RIATOMSK.RU
+22°C
14 июля 2020  |  
10:35
  |  
+22°C
13:41  18 июня 2019 г.

Ученые ТГУ тестируют огнестойкость материалов бесконтактным методом

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Ученые ТГУ тестируют огнестойкость материалов бесконтактным методом

ТОМСК, 18 июн – РИА Томск. Сотрудники механико-математического факультета Томского госуниверситета (ТГУ) предложили бесконтактное испытание деревянных конструкций и строительных материалов на огнестойкость; метод предполагает использование инфракрасной камеры, сообщила во вторник пресс-служба вуза.

Уточняется, что ученые провели эксперименты для отработки метода инфракрасной диагностики при изучении характеристик зажигания: они взяли различные строительные материалы из дерева (ОСП, фанера, ДСП), покрытые огнезащитными составами. На образцы направлялся постоянный поток тепла от излучателя и при этом фиксировался момент зажигания – появления пламени на поверхности.

"Главной целью серии экспериментов было создание методики работы с инфракрасной камерой и применение ее для оценки пожароопасных характеристик различных материалов. Наблюдения, полученные в ТГУ, могут служить дополнительными рекомендациями при разработке методов испытаний на пожарную опасность как для строительных материалов, так и для огнезащитных составов", – говорится в сообщении.

Результаты экспериментов сотрудники ТГУ представили на Международном семинаре по опасностям пожаров и взрывов в Санкт-Петербурге, где присутствовали специалисты из 34 стран. Тематика семинара включала исследования динамики пожара, детонации, водородной безопасности, горючести материалов и других аспектов, связанных с неуправляемым горением при пожарах и взрывах, добавляет пресс-служба.


8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке