RIATOMSK.RU
+18°C
6 августа 2020  |  
5:14
  |  
+18°C
22:58  19 июня 2019 г.

Дорожный ремонт на Иркутском тракте в Томске завершится к августу

Голубев Михаил Валерьевич
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииДорожный ремонт на Иркутском тракте в Томске завершится к августу
© Валерий ДоронинДорожный ремонт на Иркутском тракте в Томске завершится к августу
© РИА Томск. Михаил ГолубевДорожный ремонт на Иркутском тракте в Томске завершится к августу
© Валерий Доронин, пресс-служба мэриииДорожный ремонт на Иркутском тракте в Томске завершится к августу

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Ремонт дорожного покрытия на самом крупном в 2019 году объекте в Томске – участке Иркутского тракта протяженностью 4,6 километра – будет завершен до конца июля; сейчас работы там выполнены на 40%, сообщил журналистам в среду во время инспектирования объекта вице-мэр областного центра Вячеслав Черноус.

Ранее сообщалось, что Иркутский тракт летом 2019 года станет самым масштабным проектом ремонтной кампании в Томске – здесь предстоит заменить 101,7 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Ремонт ведется по всей ширине проезжей части. Подрядчиком является ООО "Томская строительная компания", которая также выиграла конкурс на право вести работы на проспекте Ленина. Ремонт выполняется по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Как сообщил Черноус, ремонт в 2019 году затронет около 4,6 километра протяженности Иркутского тракта. В настоящее время работы по фрезерованию, укладке выравнивающего и верхнего слоев асфальта в целом проведены на 40% от запланированных объемов.

"Иркутский тракт мы планируем закончить где-то до конца июля. Здесь работает фактически самый опытный подрядчик… Дальше, в конце июля – начале августа, он выходит на проспект Ленина. Сейчас там идут подготовительные работы", – сказал вице-мэр.

Он добавил, что работы на Иркутском специально ведутся в ночное время: "Мэр Иван Кляйн дал поручение, чтобы, во-первых, не мешали жителям, а во-вторых, чтобы мы уложились в сроки и нормативы, которые от нас требует законодательство. Мы вынуждены по восемь часов (в сутки) работать, а это только в ночное время (возможно)".

По словам Черноуса, Иркутский тракт является самой загруженной магистралью в Томске, но применяемые технологии позволят выдержать гарантийный срок 5 лет.

Как пояснил РИА Томск представитель Томской строительной компании Владимир Оккель, на большей части Иркутского тракта рабочие укладывают "усиленное" покрытие – выравнивающий слой толщиной 6 сантиметров и верхний слой (щебеночно-мастичный асфальт) – 5 сантиметров. 

Ранее также сообщалось, что в общем плане дорожных работ в Томске в 2019 году – отремонтировать на всю ширину также улицы Усова, Смирнова, Большая Подгорная, Демьяна Бедного, Мичурина и проспект Ленина (от улицы Нахимова до площади Ленина, исключая участок от улицы Герцена до переулка Плеханова). По нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томске будет потрачено более 600 миллионов рублей.

О нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Его ключевые цели – повышение безопасности дорожного движения, профилактике риска возникновения ДТП, профилактике детского травматизма, снижению смертности при ДТП. Включает в себя четыре проекта: "Дорожная сеть", "Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства", "Безопасность дорожного движения" и "Автодороги Минобороны России".

21:18
5 августа 2020 г.
"Мы сильные": выпускницы ТПУ о ценности женщин в инженерии
20:00
5 августа 2020 г.
"Истинные инженеры": за что работодатели ценят выпускников ТПУ
19:15
5 августа 2020 г.
Ректор ТГУ ответил на вопросы абитуриентов-высокобалльников
19:07
5 августа 2020 г.
Власти рассказали,каким будет расписание в томских школах с 1 сентября
18:00
5 августа 2020 г.
"Мусорные" операторы Томской области получат из бюджета 65 млн руб
17:10
5 августа 2020 г.
Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске
16:48
5 августа 2020 г.
Ученые ТГУ запустили проект по созданию новых моделей поиска золота
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке