RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:20
  |  
+2°C
21:33  20 июня 2019 г.

Супруги-томичи обвиняются в обмане 370 дольщиков на 250 млн руб

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Павел СтефанскийСупруги-томичи обвиняются в обмане 370 дольщиков на 250 млн руб

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Супруги в Томске обвиняются в мошенничестве в сфере долевого строительства: по версии следствия, они заключали договоры и получали деньги от дольщиков, не собираясь выполнять свои обязательства; потерпевшими по делу признаны 370 человек, сумма ущерба – 250 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

По версии следствия, супруги, проживающие в Томске, в период с октября 2012 года по декабрь 2018 года заключали договоры долевого строительства, не имея намерений надлежащим образом исполнять договорные обязательства в сфере строительства многоквартирных жилых домов. 

"С целью привлечения и обмана новых участников долевого строительства обвиняемые размещали рекламные объявления в СМИ о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах и активно создавали видимость строительства жилых домов должного качества в соответствии с проектной документацией", – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в действительности один многоквартирник остался недостроенным, еще два построены "с существенными нарушениями законодательства, препятствующими их безопасной эксплуатации". О каких домах идет речь, в релизе не уточняется.

"Общая сумма ущерба, нанесенного таким образом участникам долевого строительства, в том числе путем хищения, составила более 250 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 370 человек. <...> Большинство граждан, будучи введенными в заблуждение обещаниями обвиняемых исполнить принятые обязательства, длительное время не обращались в правоохранительные органы", – сообщает пресс-служба.

Добавляется, что супруги обвиняются по статьям УК РФ "Мошенничество, совершенное группой лиц с причинением значительного ущерба с использованием своего служебного положения" и "Причинение имущественного ущерба владельцу имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенное группой лиц". Своей вины обвиняемые не признали. Дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Томска.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке