RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
7:28
  |  
-
18:16  20 июня 2019 г.

Видеоэкраны и звуковая система появятся на набережной у БКЗ в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба обладминистрацииВидеоэкраны и звуковая система появятся на набережной у БКЗ в Томске

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Три видеоэкрана и акустическая система появятся на набережной Ушайки у Большого концертного зала в Томске, завершить реконструкцию объекта подрядчик планирует к началу осени, сообщила в четверг пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что специалисты "СПб-Гранит" завершат реконструкцию набережной Ушайки в середине лета 2019 года, первоначально обозначался срок до конца ноября 2018 года. Проект реконструкции включает в себя создание возле БКЗ открытого амфитеатра со сценой для выступлений музыкантов и трансляций на специальном выдвижном экране, а также смотровых площадок.

"В зимний период подрядчик выполнил трибуны, облицовку смотровой площадки за БКЗ, установил часть архитектурных форм, начал прокладывать внутренние инженерные сети. Завершить объект компания-подрядчик планирует к концу лета – началу осени... Для массовых музыкальных мероприятий здесь планируется установить три видеоэкрана и акустическую систему", – говорится в сообщении.

© пресс-служба обладминистрации
Реконструкция набережной Ушайки у БКЗ
Также в этом году подрядчик проведет капремонт тротуара на площади Ленина на отрезке от проспекта Ленина до улицы Розы Люксембург и уложит покрытие у Иверской часовни и памятника Ленину. Кроме того, вице-губернатор Евгений Паршуто поручил профильным ведомствам рассчитать стоимость капремонта Каменного моста через Ушайку и привлечь специалистов по озеленению к оформлению ландшафта набережной.

"Еще один важный пункт – содержание территории. Нужно продумать, какая спецтехника может осуществлять здесь уборку в летний и зимний период", – цитируются в сообщении слова Паршуто.

Ранее также сообщалось, что реконструкция набережной Ушайки является частью проекта "Томские набережные", реализуемого администрацией Томской области при поддержке "Газпрома". Работы на объекте начались в конце 2014 года, компания-подрядчик – "СПб-Гранит". В будущем на набережной планируется создать рекреационную зону, площадку для культурно-массовых мероприятий и спортивный парк. Осенью 2017 года было принято решение о выделении "Газпромом" дополнительных 500 миллионов рублей на реализацию проекта.

© пресс-служба обладминистрации
Реконструкция набережной Ушайки у БКЗ

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке