RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
5:37
  |  
-25°C
21:26  20 июня 2019 г.

Северчанин заставил девушку грабить банк с муляжом бомбы из мыла

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Юлия ФилоненкоСеверчанин заставил девушку грабить банк с муляжом бомбы из мыла

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Суд приговорил бывшего сотрудника вневедомственной охраны из закрытого города Северск Томской области к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за попытку ограбить банк: угрожая пистолетом жительнице Томска, мужчина надел на нее изготовленный из хозяйственного мыла муляж взрывного устройства и заставил зайти в банк и потребовать деньги, сообщила в четверг пресс-служба облпрокуратуры. 

Сообщается, что Советский районный суд Томска в четверг признал 45-летнего жителя Северска виновным по статье УК РФ "Разбой". Установлено, что в марте 2018 года бывший сотрудник вневедомственной охраны решил ограбить банк.

"Он, познакомившись в сети интернет с молодой девушкой, предложил ей встретиться на территории Томска. Заранее сняв регистрационные номера с автомобиля и надев на лицо медицинскую маску, он отвез ее в безлюдное место в район гаражных массивов, где, угрожая применением насилия с помощью <...> травматического пистолета, надел на нее муляж взрывного устройства", – говорится в релизе.

Уточняется, что муляж был изготовлен из хозяйственного мыла, кусков проводов и старого сотового телефона. Мужчина вручил девушке записку с требованием передать деньги, которую она должна была отдать сотрудникам банка, угрожая взорвать себя. Девушка, опасаясь за свою жизнь, выполнила указания.

"(Она) показала одному из сотрудников записку-требование <...> и продемонстрировала надетую на нее конструкцию, которую она действительно считала взрывным устройством. Сотрудник банка, нажав кнопку тревожной сигнализации, сообщил всем о необходимости покинуть помещение, после чего посетители и персонал банка вместе с девушкой стали выходить на улицу", – добавляется в сообщении.

Увидев это и поняв, что похитить деньги не удалось, подсудимый на автомобиле скрылся с места преступления. После задержания он дал признательные показания, от которых позже отказался. Суд приговорил подсудимого к 8,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке