RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
8:06
  |  
-
13:48  20 июня 2019 г.

Три томички обвиняются в обналичивании почти 700 млн руб

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийТри томички обвиняются в обналичивании почти 700 млн руб

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех томичек, обвиняемых в том, что они за восемь лет обналичили более 690 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры. 

"По версии следствия, незаконные банковские операции осуществлялись обвиняемыми на протяжении восьми лет, с 2010 по 2018 год они успели обналичить более 690 миллионов рублей. В деятельности по выводу денежных средств из легального оборота было задействовано более 20 подконтрольных организаций, а также несколько физических лиц", – говорится в сообщении.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "Осуществление незаконной банковской деятельности" (максимальная санкция – семь лет лишения свободы) и "Незаконное образование юрлица, совершенное группой лиц по предварительному сговору"  (максимальная санкция – пять лет лишения свободы).

"Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Несмотря на позицию обвиняемых, прокуратура сочла собранную по делу совокупность доказательств достаточной для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города Томска", – добавляется в релизе.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке