RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:48
  |  
+1°C
14:26  24 июня 2019 г.

Подрядчик выполнил работы на кургане в Лагерном саду Томска на 30%

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Андрей КузнецовПодрядчик выполнил работы на кургане в Лагерном саду Томска на 30%

ТОМСК, 24 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Компания "Интерстрой" установила на кургане в Лагерном саду Томска бордюрные камни из гранита и залила бетоном верхнюю площадку мемориального комплекса, а в понедельник приступают к укладке гранитных плит; работы завершены подрядчиком на 30%, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что специалисты в ходе ремонта на Мемориале боевой и трудовой славы в Лагерном саду Томска демонтировали гранитные плиты, ступени и бордюры на двух площадках кургана. Полностью завершить работы планируется до конца июля 2019 года.

Отмечается, что благоустройством мемориального комплекса в Лагерном саду занимается компания "Интерстрой".

"Общий объем исполнения работ достиг порядка 30%. Бригады уже установили на кургане Мемориала боевой и трудовой славы томичей бордюрные камни из гранита, залили бетоном верхнюю площадку комплекса, сегодня (в понедельник) приступают к обустройству гранитных плит. Эти работы выполняются за счет внебюджетных средств и станут подарком городу от бизнеса к 75-летию Победы", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в парковой зоне Лагерного сада, учитывая пожелания маломобильных томичей, вдоль пандусов будут установлены поручни.

Ранее сообщалось, что в 2019 году запланировано благоустройство верхней террасы Лагерного сада, на работы будет потрачено 86 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. По данным мэрии, этих денег хватит только на работы на центральной аллее. Мэр Томска Иван Кляйн призвал бизнес помочь в обновлении кургана и монумента и установил срок завершения работ – к 1 сентября 2019 года.

О нацпроекте "Жилье и городская среда"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Жилье и городская среда". Его ключевые цели – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе через ипотеку, увеличение объема жилищного строительства, повышение комфортности городской среды и прямое участие граждан в этом процессе, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилфонда.

Включает в себя четыре проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке