RIATOMSK.RU
+1°C
26 сентября 2021  |  
4:56
  |  
+1°C
11:56  26 июня 2019 г.

Рабочие снесут аварийный деревянный дом на Красноармейской в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© скрин с сервиса Google-картыРабочие снесут аварийный деревянный дом на Красноармейской в Томске

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск, Мария Масляева. Аварийный деревянный дом на улице Красноармейской, 49 в Томске будет демонтирован, а территория на его месте благоустроена, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на улице Красноармейской – на участке от Транспортной площади до проспекта Фрунзе – планируется комплексное благоустройство общей стоимостью 100 миллионов рублей. В том числе предусмотрены покраска фасадов, снос аварийных домов, озеленение и монтаж новых светильников.

"Аварийный одноэтажный деревянный дом по улице Красноармейская, 49 будет демонтирован при участии социального партнера  администрации – группа компаний "ЛАМА". Совместно с администрацией Советского района Томска здесь будет благоустроена территория", – говорится в сообщении.

Предприятие организует снос старого строительного ограждения и очистку площадки от бытового и строительного мусора, уточняет пресс-служба. Также здесь планируется подрезать старые деревья и убрать поросль с пешеходной зоны.

Как сообщил РИА Томск глава городского комитета по охране памятников Никита Кирсанов, дом на улице Красноармейской, 49 не является памятником и не относится к фоновой застройке.

Ранее также сообщалось, что в 2019 году по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" в Томске планируется благоустройство общественных пространств, прилегающих к улице Красноармейской, – это бывший сквер "У самолета" на улице Елизаровых, пересечения Красноармейской с улицей Усова и с проспектом Кирова. Работы затронут и перекресток Красноармейская – Фрунзе.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке