RIATOMSK.RU
+6°C
30 сентября 2020  |  
13:59
  |  
+6°C
13:19  26 июня 2019 г.

Власти изучают варианты возведения моста к новому студгородку в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© ru.wikipedia.org/ S.KhakimovВласти изучают варианты возведения моста к новому студгородку в Томске

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск. Власти рассматривают несколько вариантов пешеходного моста через Томь, который обеспечит доступность будущего студенческого кампуса в Томске на левом берегу реки: возможно, мост будет закрытым, возможно, это будет канатная дорога, но в любом случае он должен соответствовать климатическим условиям региона, сообщила в среду обладминистрация в соцсети Facebook.

Ранее сообщалось, что областные власти планируют в рамках нацпроекта "Образование" построить в Томске на левом берегу Томи студенческий кампус на 20 тысяч мест. С центром города и с уже существующими корпусами университетов он будет соединен вантовым пешеходным мостом. Губернатор объявил международный конкурс на разработку архитектурной концепции кампуса.

Обладминистрация в своем аккаунте в соцсети Facebook в среду, 26 июня, открыла обсуждение проекта межвузовского кампуса. Одной из тем заявлено строительство моста через Томь, который обеспечит доступность будущего студенческого городка. По данным администрации, в проекте будут учтены климатические условия Томска.

"Скорее всего, мост будет закрытым – как, например, мост Багратиона в Москве. Место для его строительства подберут так, чтобы путь был максимально коротким: один из вариантов – проложить проход к берегу от проспекта Кирова. Еще одно возможное решение – канатная дорога от Лагерного сада с закрытыми кабинками пропускной способностью 1000 человек в час", – говорится в сообщении.

Отмечается, что профессионалы международного уровня определят вид покрытия на мосту, выделят дорожки для велосипедов, самокатов, а возможно, и электрокаров. "В любом случае это не будет "чисто пешеходная история" – без общественного транспорта точно не обойтись", – добавляется в сообщении.

Как сообщалось ранее, департаменты архитектуры и строительства и здравоохранения Томской области, Союз архитекторов России, а также научное сообщество подготовят техническое задание для строительства будущего кампуса на левом берегу Томи. 

По данным обладминистрации, пешеходный мост "Багратион" построен в 1997 году. Он соединяет Краснопресненскую набережную и набережную Тараса Шевченко, выходя к "Башне-2000" в Москва-сити. У моста два уровня: нижний – это полностью застекленная галерея с траволаторами, верхний – частично остекленное пространство с торговыми рядами и смотровой площадкой.

О нацпроекте "Образование"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Образование". Его ключевые цели – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.

Включает в себя 10 проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".


13:47
30 сентября 2020 г.
Гранитная набережная может появиться в районе Лагерного сада в Томске
12:54
30 сентября 2020 г.
Лицей №7 в Томске эвакуировали из-за сообщения о минировании
12:21
30 сентября 2020 г.
Нелегальный автобус выявлен на маршруте №400 "Томск–Северск"
12:13
30 сентября 2020 г.
Власти хотят разорвать контракт с перевозчиком маршрута Томск-Северск
11:49
30 сентября 2020 г.
Кляйн: сумма на благоустройство в 2021г сохранится на уровне 200 млн
11:45
30 сентября 2020 г.
ТПУ отработал синтез сырья для получения биоразлагаемого пластика
11:40
30 сентября 2020 г.
Благоустройство у бывшего Дворца пионеров Томска завершат за 2 недели
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке