RIATOMSK.RU
+9°C
7 октября 2022  |  
13:07
  |  
+9°C
11:28  27 июня 2019 г.

Дом молодежи Томска откроется осенью в здании на ул.Розы Люксембург, 8

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Михаил ГолубевДом молодежи Томска откроется осенью в здании на ул.Розы Люксембург, 8

ТОМСК, 26 июн – РИА Томск. Студенческие стройотряды начали ремонт помещений здания на улице Розы Люксембург, 8 в Томске, где осенью 2019 года заработает городской Дом молодежи; ранее в старинном доме располагалась бухгалтерия городского департамента образования, сообщил РИА Томск вице-мэр Константин Чубенко.

Ранее сообщалось, что молодежные волонтерские объединения зимой 2019 года обратились к мэру Томска с просьбой предусмотреть в центре дополнительного образования, который планируется открыть на улице Никитина, помещения для их организаций. Иван Кляйн поручил чиновникам рассмотреть варианты, где может появиться Дом молодежи, отметив, что здание должно находиться в центре.

По словам Чубенко, власти выбрали для Дома молодежи здание не улице Розы Люксембург, 8. Ранее его занимала бухгалтерия городского департамента образования, которая переехала в здание на улице Шевченко, 41а. В освободившемся здании идут приготовления к размещению молодежных организаций.

"Силами студенческого стройотряда сейчас ведутся работы – косметический ремонт помещений. Техническое открытие Дома молодежи планируется осенью. Впоследствии здание будет отремонтировано и снаружи", – сказал Чубенко, не уточнив сроков работ по внешней отделке.

Он добавил, что работа Дома молодежи будет организована по принципу "Точки кипения": волонтерские организации города смогут проводить в нем свои мероприятия с помощью электронной очереди.

По данным из открытых источников, дом на улице Розы Люксембург, 8 был построен в 1877 году. До революции в нем размещалось Алексеевское реальное училище. В 2014 году решением администрации Томской области здание было признано памятником архитектуры регионального значения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке