RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:40
  |  
-8°C
14:42  28 июня 2019 г.

Кляйн возглавил Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов

Голубев Михаил Валерьевич
© предоставлено пресс-службой администрации ТомскаКляйн возглавил Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов

ТОМСК, 28 июн – РИА Томск. Руководители городов Сибири, Урала и Дальнего Востока в пятницу проводят в Красноярске ежегодную конференцию Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ); новым президентом АСДГ на отчетно-выборном собрании объединения муниципалитетов избран мэр Томска Иван Кляйн, сообщила пресс-служба горадминистрации.

АСДГ была образована в 1986 году "в целях содействия социально-экономическому развитию, организации местного самоуправления и сотрудничеству". В настоящее время АСДГ объединяет 67 муниципалитетов Уральского, Сибирского и Дальневосточного округов, где проживает более 13 миллионов человек.

По данным пресс-службы, в пятницу, 28 июня, в Красноярске проходит 36-я ежегодная конференция АСДГ. В числе ее тем изменения федерального законодательства в области местного самоуправления, полномочия муниципалитетов и их финансовое обеспечение, взаимодействие с федеральным и региональными органами государственной власти по укреплению финансовой базы местного самоуправления.

"На общем собрании были подведены итоги деятельности ассоциации в 2018 году и состоялись выборы руководящих органов. В частности мэр Томска Иван Кляйн был избран новым президентом АСДГ. На ближайшие два года он возглавит Ассоциацию. По уставу президент АСДГ исполняет обязанности на общественных началах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Кляйн пообещал коллегам активизировать работу ассоциации по всем направлениям и рассказал о реализации в Томске национальных проектов.

"Уже сейчас мы видим ряд проблемных моментов, которые  возникают при реализации нацпроектов. И такая же ситуация  характерна для других муниципалитетов. Поэтому мы предложили выработать совместную резолюцию и направить ее от имени АСДГ на федеральный уровень", – цитирует пресс-служба слова главы Кляйна.

Ранее также сообщалось, что на 34-й конференции АСДГ в 2017 году Кляйн был избран вице-президентом ассоциации. Президентом тогда стал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке