RIATOMSK.RU
+5°C
27 октября 2020  |  
7:58
  |  
+5°C
11:51  1 июля 2019 г.

Томское САХ заменит 1200 мусорных контейнеров "Сорнета" на свои

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийТомское САХ заменит 1200 мусорных контейнеров Сорнета на свои

ТОМСК, 1 июл – РИА Томск. Частная компания "Сорнет", занимающаяся вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО), в понедельник вечером может вывезти из Томска около 1200 контейнеров; томское "Спецавтохозяйство" (САХ), которое 2 июля приступит к работе в качестве регионального оператора по вывозу ТКО, готово выставить на их место свои емкости для сбора мусора, сообщила пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 июля регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе выбрано САХ. 30 июня, сотрудники "Сорнет" начали переворачивать свои мусорные баки на контейнерных площадках Ленинского и Октябрьского районов Томска.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по состоянию на 06.00 в понедельник, 1 июля, мусор с площадок "Сорнета" в Томске был вывезен на полигон – порядок поддерживается сотрудниками управляющих компаний и компаний, занимающихся вывозом мусора. Что касается "Сорнета", то эта компания нарушила свои договорные обязательства и действующие в городе правила благоустройства.

"С представителями этой компании была достигнута договоренность о том, что сегодня (1 июля) они наведут порядок на обслуживаемых площадках и к вечеру смогут забрать свои контейнеры, которых в городе около 1200. "Спецавтохозяйство" готово выставить на их место свои контейнеры и бункеры, чтобы не допустить скопления мусора во дворах томичей", – приводятся в сообщении слова заммэра Вячеслава Черноуса.

Подчеркивается, что со вторника, 2 июля, вывозом ТКО в Томске будет заниматься регоператор – САХ.

"Спецавтохозяйство" владеет достаточным количеством емкостей для обслуживания площадок жилого фонда. Также в ближайшие две недели предприятие получит 300 новых баков. Поставка новых контейнеров в Томск будет продолжена, таким образом, территории жилого фонда будут обеспечены емкостями для сбора мусора", – говорится в сообщении.

Директор компании "Сорнет" Иван Булатов подтвердил агентству, что контейнеры, установленные во всех районах Томска, будут убраны 1 июля. Ранее САХ предложило взять их в аренду, но "Сорнет" не устроили условия сделки: "Не то что низкая стоимость. Вопрос тут даже не в цене, а в понимании механизма передачи, оценки имущества, сроков аренды".

Он добавил, что "Сорнет" в ближайшие месяцы планирует заняться бизнесом в других сферах, отказавшись уточнить в каких именно.

Ранее сообщалось, что власти Томска и Томской области выделили из бюджетов по 15,8 миллиона рублей на закупку новых контейнеров для города и Томского района. На эти средства планируется закупить около 3 тысяч новых евроконтейнеров. В настоящее время идут конкурсные процедуры на их поставку.

Также сообщалось, что САХ начало прием обращений на горячую линию по телефону 26-55-80, по которому томичи могут сообщить о проблемах с вывозом мусора и задать вопросы по этой теме.

7:14
27 октября 2020 г.
Синоптики прогнозируют теплую, но ненастную погоду во вторник в Томске
18:38
26 октября 2020 г.
Два водителя попали в больницу после лобового ДТП под Томском
18:33
26 октября 2020 г.
Томский эксперт о смягчении требований к аптекам и дефиците лекарств
18:12
26 октября 2020 г.
Ученый ТГУ озадачил искусственный интеллект словами-омографами
18:09
26 октября 2020 г.
Власти предлагают запретить светящиеся витрины на 144 улицах Томска
15:13
26 октября 2020 г.
ТЕСТ: понимаете ли вы, как "работает" генетика
15:12
26 октября 2020 г.
Психологи ТГУ изучат уровень генетической грамотности людей
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке