RIATOMSK.RU
-3°C
22 февраля 2020  |  
12:54
  |  
-3°C
11:09  2 июля 2019 г.

"Спецавтохозяйство" приступило к вывозу мусора во всем Томске

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийСпецавтохозяйство приступило к вывозу мусора во всем Томске

ТОМСК, 2 июл – РИА Томск. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компания "Спецавтохозяйство" (САХ) – в ночь на вторник приступил к замене принадлежащих частным операторам баков для мусора в Томске; кроме того, САХ обеспечивает уборку мусора с площадок, с которых операторы преждевременно вывезли свои контейнеры, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что с 1 июля регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе выбрано САХ. В воскресенье, 30 июня, компания "Сорнет" (один из мусорных операторов) начала вывозить принадлежащие ей контейнеры с площадок в Томске, это привело к появлению в части дворов куч мусора. В понедельник вечером компания планировала вывезти из Томска порядка 1200 контейнеров.

"В ночь на вторник САХ приступило к замене емкостей на контейнерных площадках за счет собственного парка. Кроме того, другие частные компании перераспределяют свои емкости на площадках города. Тем самым региональный оператор обеспечивает выполнение главной задачи – сбор и вывоз мусора, не допуская захламления томских улиц", – приводит пресс-служба слова заммэра Вячеслава Черноуса.

Со ссылкой на Черноуса добавляется, что действия компании "Сорнет" в мэрии Томска квалифицируют как нарушение правил благоустройства и невыполнение обязательств перед жителями. В результате районные администрации с утра вторника выводят на улицы специализированную технику и дворников для ликвидации стихийных свалок.

"В течение трех суток порядок на мусорных площадках будет восстановлен. Сейчас уже установлено 42 дополнительных бункера (заменяют четыре-пять контейнеров). Кроме того, (на площадки) продолжится завоз контейнеров", – пояснил Черноус РИА Томск.

Вопрос о реализации мусорной реформы в Томске Черноусу во вторник также был задан на собрании городской думы. Депутаты, в частности, интересовались, сможет ли САХ обслуживать заглубленные контейнеры, установленные ранее частными компаниями. Вице-мэр заверил депутатов, что у регоператора есть вся необходимая для этого техника и вывоз мусора будет своевременным.

Как следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", в Томске зарегистрированы два ООО "Сорнет". Директором обоих является Иван Булатов, а основным бенефициаром Вера Урядова, являющаяся совладельцем еще девяти компаний, среди которых один мусорный оператор, восемь компаний по управлению жилым фондом и одна микрофинансовая организация. Суммарная выручка двух ООО "Сорнет" за 2017 год составила 115,7 миллиона рублей, а чистая прибыль 1,1 миллиона рублей.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке