RIATOMSK.RU
+3°C
18 октября 2019  |  
21:51
  |  
+3°C
11:16  7 июля 2019 г.

ФК "Томь" в сезоне 2019/2020: кто покинул клуб и откуда пришли новички

Масляева Мария Сергеевна
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваФК Томь в сезоне 2019/2020: кто покинул клуб и откуда пришли новички

ТОМСК, 7 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Команда "Томь" в новом сезоне Футбольной национальной лиги (Олимп-ФНЛ) будет играть в обновленном составе. Кто покинул томскую дружину и какие игроки пополнили ее – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что по итогам первенства ФНЛ 2018/2019 "Томь" заняла третье место. Томские футболисты сыграли два стыковых матча с "Уфой" за право выхода в Российскую премьер-лигу (РПЛ), однако первый матч на выезде проиграли со счетом 2:0, а второй, домашний, выиграли с минимальным счетом. Не добившись преимущества по забитым голам, "Томь" в РПЛ не прошла.

Сезон ФНЛ 2019/2020 стартует в воскресенье, 7 июля. "Томь" в этот день сыграет на выезде с "Нижним Новгородом".

Кто ушел

"Ушли два голкипера, которые защищали ворота, – Олег Смирнов, но он нам не принадлежал, мы его брали в аренду у "Тамбова", и Александр Мелихов – вратарь сборной России из Новокузнецка, который играл за "Томь" три-четыре года, но затем ушел в клуб Грозного "Ахмат", – рассказал РИА Томск пресс-атташе "Томи" Сергей Симонов.

Он добавил, что томский клуб покинули также защитник Роман Бугаев, который ушел в красноярский "Енисей", нападающий Алексей Гасилин (ушел в "Крылья Советов") и лучший игрок "Томи" прошлого сезона полузащитник Александр Ставпец, который продолжит карьеру в "Нижнем Новгороде".

Центральный нападающий Муслим Абдулаев не забил ни одного гола за весну, и "Томь" не стала продлять с ним контракт, рассказал Симонов. Кроме того, клуб покинул полузащитник Максим Андреев.

"В нашей команде играли молодые ребята 20-23 лет – полузащитники Никита Гвинейский, Антон Макурин и Павел Кудряшов. Главный тренер Василий Баскаков оказался недоволен, что ребята не используют свой шанс, поэтому в новом сезоне их не будет в нашем составе", – прокомментировал собеседник агентства.

Кто пришел

В межсезонье состав команды пополнили восемь новичков.

По данным официального сайта ФК "Томь", в сезоне 2019/2020 за клуб будут играть: вратарь из "Тамбова" Денис Вавилин; защитники Александр Горбатюк (также играл за "Тамбов"), Виталий Каленкович из калининградской "Балтики" и бывший футболист ногинского "Знамени" Илья Шурыгин; полузащитники Максим Казанков из "СКА-Хабаровск", Павел Кириенко из новосибирской "Сибири" и серебряный призер Армении Денис Талалай.

Также в "Томи" продолжит свою карьеру нападающий Максим Житнев, в прошлом сезоне игравший за "Сибирь".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке