RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
6:04
  |  
-25°C
13:21  9 июля 2019 г.

Студенты ТГУ в 2019 году поедут в Европу на Кубок по "Брейн-рингу"

Чёрная Элеонора
© с сайта Томского госуниверситетаСтуденты ТГУ в 2019 году поедут в Европу на Кубок по Брейн-рингу

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Команда Клуба интеллектуальных игр Томского госуниверситета (ТГУ) в октябре 2019 года примет участие в турнире по "Брейн-рингу" в рамках Кубка Европы по интеллектуальным играм. О победах и планах знатоков из Томска – в материале РИА Томск.

Томская версия игр для знатоков

Как сообщается на сайте вуза во вторник, текущий год стал для клуба по-настоящему триумфальным: в этом году знаток из ТГУ впервые занял первое место в составе сборной команды из Сибири на Кубке Европы в дисциплине "Брейн-ринг", после этого команда взяла золото на чемпионате России, и это дало студентам право участвовать в Кубке Европы.

В 2019 году клубу исполняется пять лет. Его работа организована следующим образом: тренировки проводятся два раза в неделю, помимо этого команды тренируются самостоятельно.

"Интеллектуальные игры – это тот же спорт. Ты не пробежишь марафон, если не будешь много тренироваться. Результат зависит только от тебя. Поэтому команды, которые выезжают на турниры, собираются и самостоятельно: играют по базе вопросов, читают книги и статьи, смотрят фильмы, чтобы расширять и углублять свои знания в различных областях", – цитируется на сайте руководитель клуба Рита Панфилова.

Студенты проводят игры "Что? Где? Когда?", в том числе для университета в целом – Кубок факультетов.

© с сайта Томского госуниверситета
Клуб интеллектуальных игр ТГУ

"Мы делаем эту игру в стиле элитарного клуба. Здесь есть свой дресс-код. Все участники приходят в строгих костюмах с бабочками, девушки – в вечерних платьях. Мы создаем для ребят особенную атмосферу – лаунж-музыка, гонг после каждого вопроса. Пытаемся выдерживать пафос. И выдерживаем, конечно", – говорит Панфилова.

Томскую версию игры для знатоков отличает от телевизионной то, что клуб ТГУ проводит спортивную разновидность "Что? Где? Когда?", то есть команды играют не против телезрителей, а соревнуются друг с другом.

"В телевизионной версии играет одна команда, а в спортивной версии количество команд не ограничено. У нас в зале может играть порядка 40 команд, одновременно отвечая на одни и те же вопросы. Победителем считается команда, набравшая наибольшее количество правильных ответов", – поясняет руководитель клуба.

В числе других мероприятий знатоков из ТГУ – фестиваль интеллектуальных игр U-Mind Games, который собрал в 2019 году 320 человек из девяти регионов России. Начинался U-Mind пять лет назад как городской турнир, а сегодня это большое событие в сфере интеллектуальных игр за Уралом.

"В других городах турнир такого уровня организуется с поддержкой городской администрации, а у нас получается устроить все силами университета", – говорит Панфилова.

© с сайта Томского госуниверситета
Клуб интеллектуальных игр ТГУ

Интеллектуальная прокачка

По словам Панфиловой, сегодня почти в каждом университете есть свой клуб интеллектуальных игр. "Это большое, активно развивающееся сообщество. Интеллектуальные игры – отличная альтернатива другим типам досуга. Мы развиваем талантливую молодежь. Круто, что есть ребята, которые не зацикливаются на своей области знания. Они учатся мыслить широко", – считает она.

В сентябре 2019 года ТГУ запустит "Школу интеллектуальной прокачки" для новичков клуба.

"В течение четырех недель лучшие знатоки города и нашего клуба будут делиться своим игровым опытом, рассказывая основные принципы различных интеллектуальных игр, а также собственные лайфхаки, которые они успели выработать за долгое время практики. После этого ребята уже во всеоружии смогут играть в университетских и городских турнирах", – резюмировала Панфилова.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке