RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
8:21
  |  
-
15:57  9 июля 2019 г.

Клуб за 6 млн руб может появиться в томском детском лагере "Огонек"

Масляева Мария Сергеевна
© предоставлено пресс-службой Думы города ТомскаКлуб за 6 млн руб может появиться в томском детском лагере Огонек

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Депутаты Думы города Томска готовы поставить на согласительной комиссии вопрос о выделении 4 миллионов рублей на строительство клуба в детском оздоровительном лагере "Огонек"; всего на эти цели необходимо около 6 миллионов рублей, сообщил во вторник журналистам председатель комитета гордумы по социальным вопросам Алексей Балановский.

Депутаты гордумы во вторник посетили муниципальные детские лагеря "Солнечная республика" и "Огонек" и проверили, как в них организован отдых.

Первый опыт

Детский лагерь "Солнечная республика" – это структурное подразделение "Томского Хобби-центра". Во вторник 113 детей от 12 до 17 лет заехали на третью смену, посвященную финансовой грамотности.

"Мы знакомим ребят с понятием бюджета, финансовым планированием, особенностями налогообложения, учим, как увеличить доход своей семьи", – рассказала журналистам директор лагеря Олеся Куренская.

Столовая в детском лагере "Солнечная республика"

По ее словам, в начале смены дети проходят входное тестирование на знание основ финансовой грамотности, и такое же – в конце смены, чтобы определить, насколько ребенок усвоил материал.

"Немногие родители рассказывают детям, откуда берутся деньги, во что их можно вложить. Когда мы сказали, что нужно платить за еду и за свет, дети удивились, почему так много… Мы объясняем подросткам, из чего складывается зарплата, какие бывают налоги, кредиты и займы", – прокомментировала собеседница агентства.

По словам Балановского, в 2019 году в лагере установили модульный летний клуб, где для детей проводятся различные мероприятия и мастер-классы.

© предоставлено пресс-службой Думы города Томска
Летний клуб в детском лагере "Солнечная республика"

"Это был первый опыт установки такого клуба в лагерях. Мы хотели провести эксперимент, как он простоит. Прошла зима, клуб не потерял вида, нет каких-либо разрушений", – сообщил депутат.

Он добавил, что на строительство этого клуба из горбюджета было выделено 1,5 миллиона рублей, еще 1 миллион направила администрация "Хобби-центра" из внебюджетных средств.

© предоставлено пресс-службой Думы города Томска
Летний клуб в детском лагере "Солнечная республика"

Отдых круглый год

Руководство спортивного лагеря "Огонек" планирует  в первом квартале 2020 года провести на территории газовое отопление и принимать детей круглый год. Ранее сообщалось, что Центр водных видов спорта имени Шевелева в июне 2017 года открыл первый в Томске спортивный лагерь для детей на базе бывшего "Огонька" (у деревни Богашево).

"На площадке в 30 на 12 метров мы хотим построить каркасное сооружение – клуб, где смогут заниматься все дети в лагере. В этом году первая смена была дождливой, и для спортивных занятий и мероприятий нам приходилось использовать столовую", – сообщил директор Центра водных видов спорта имени Шевелева Евгений Скорженко.

© предоставлено пресс-службой Думы города Томска
Территория детского лагеря "Огонек"
Он добавил, что этот клуб планируется сделать многофункциональным, поставить там тренажеры, и, возможно, соединить его со столовой. Также в нем можно будет проводить не только спортивные, но и культурно-массовые мероприятия. Согласно проектно-сметной документации, на строительство клуба необходимо порядка 6 миллионов рублей.

"Вопрос строительства клуба мы будем ставить на обсуждение… чтобы заложить в бюджете на 2020 год 4 миллиона рублей на софинансирование строительства этого клуба",– подытожил Балановский.

Как отметила депутат гордумы Ксения Киселева, если "Огонек" будет работать круглый год, то сможет принимать спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, и проект газификации лагеря – это первый шаг.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке