RIATOMSK.RU
+3°C
10 апреля 2020  |  
17:27
  |  
+3°C
16:38  9 июля 2019 г.

Сибавтодор: ремонт у Черной Речки согласован с ГИБДД, пробки неизбежны

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Елена ПаутоваСибавтодор: ремонт у Черной Речки согласован с ГИБДД, пробки неизбежны

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Пробки в несколько километров ежедневно образуются на федеральной трассе у деревни Черная Речка под Томском из-за капитального ремонта дорожного полотна, сообщают томичи в соцсетях. Как пояснила РИА Томск во вторник сотрудница пресс-службы "Сибуправтодора" Ольга Коломейцева, временная схема движения на участке соответствует нормативам и согласована с ГИБДД, а томичам "придется потерпеть".

Ранее сообщалось, что подрядчик "Сибуправтодора" в 2019-2020 годах капитально отремонтирует 19,6 километра федеральной трассы Р-255 "Сибирь" на подъезде к Томску. В 2019 году планируется завершить работы на участке Тахтамышево – Черная Речка протяженностью 7,6 километра, в том числе на мосту через Черную речку. Кроме замены дорожного покрытия планируются укрепление обочин и ремонт водопропускных труб.

Как пишут томичи в соцсетях, на участке длиной примерно в три километра федеральной автодороги в районе деревни Черная Речка в настоящее время из-за капремонта организовано реверсивное движение. Из-за этого в часы пик пробки могут достигать нескольких километров как на въезде в Томск, так и на выезде из него. Время проезда данного участка может составлять около 1,5 часа.

"Водителям придется потерпеть… Там капитальный ремонт, но объем работ практически равен реконструкции. В данный момент по-другому отрегулировать движение не получается. Там два объекта расположены рядом: участок капитального ремонта и мост. Подрядная организация в принципе пытается самые объемные работы выполнять в ночные часы, но избежать этой пробки не получится", – пояснила РИА Томск Коломейцева.

Она добавила, что все схемы организации дорожного движения на участках ремонта "Сибуправтодор" согласовал с ГИБДД, поэтому нарушения нормативов на ремонтируемом участке трассы нет. По ее словам, ремонтные работы на участке идут по графику и завершатся 22 октября. Но реверсивное движение будет действовать лишь в ближайшие недели – максимум до августа.

Ранее также сообщалось, что капремонтом на участке трассы между Черной Речкой и Тахтамышево занимается подрядчик – "Кузбассдорстрой". В самих деревнях дорожники обустроят восемь автобусных остановок с освещением, тротуарами и пешеходным ограждением, установят шумозащитные экраны на протяжении 4,1 километра. На мосту через Черную речку идет ремонт пролетных строений, деформационных швов и ограждений.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке