RIATOMSK.RU
+5°C
10 апреля 2020  |  
18:50
  |  
+5°C
14:51  10 июля 2019 г.

Дорожники не будут вести работы у томской Черной Речки в часы пик

Брусницина Наталья
© РИА Томск. Елена ПаутоваДорожники не будут вести работы у томской Черной Речки в часы пик

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Дорожные службы оптимизируют график капремонта на участке федеральной трассы у деревни Черная Речка под Томском для снижения транспортной нагрузки: в утренние и вечерние часы пик работы будут приостанавливаться, сообщила РИА Томск в среду сотрудница пресс-службы "Сибуправтодора" Ольга Коломейцева.

Ранее сообщалось, что на федеральной трассе у деревни Черная Речка из-за капремонта дорожного полотна в часы пик пробки могут достигать нескольких километров как на въезде в Томск, так и на выезде. Время проезда данного участка может составлять около 1,5 часа. Представитель "Сибуправтодора" сообщала РИА Томск, что временная схема движения на участке соответствует нормативам и согласована с ГИБДД.

Как сообщила РИА Томск Коломейцева, на совместном совещании при участии представителей "Сибуправтодора", регионального управления ГИБДД и облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи принято решение об оптимизации движения на ремонтируемом участке дороги, чтобы увеличить его пропускную способность.

"Работы в рамках капитального ремонта будут продолжаться ежедневно в круглосуточном режиме, исключая периоды пиковой транспортной нагрузки: с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 19.00 часов. В остальное время режим работы светофорных объектов будет оптимизироваться с учетом плотности транспортных потоков в ручном режиме силами регулировщиков", – сообщила Коломейцева.

Как уточнил РИА Томск начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Виктор Карташов, в периоды пиковой нагрузки утром и вечером проезжая часть будет открыта для движения транспорта на максимальную ширину, которую позволит технология ремонта. Помимо этого дорожники будут мониторить дорожную ситуацию, и при необходимости будут приняты дополнительные меры для нормализации движения.

"Просим автомобилистов отнестись с пониманием к данной ситуации и закладывать дополнительное время на проезд в данном направлении. Особенно это касается тех, кто планирует поездку в аэропорты и железнодорожные вокзалы соседних Новосибирской и Кемеровской областях", – отметил Карташов.

Ранее сообщалось, что подрядчик "Сибуправтодора" в 2019-2020 годах капитально отремонтирует 19,6 километра федеральной трассы Р-255 "Сибирь" на подъезде к Томску. В 2019 году планируется завершить работы на участке Тахтамышево – Черная Речка протяженностью 7,6 километра, в том числе на мосту через Черную речку. Кроме замены дорожного покрытия планируются укрепление обочин и ремонт водопропускных труб. Капремонтом на участке занимается подрядчик – "Кузбассдорстрой". 


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке