RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:56
  |  
+2°C
17:13  10 июля 2019 г.

Росавиация продлила тендер на реконструкцию ВПП аэропорта "Томск"

Соколов Андрей
© РИА Томск. Павел СтефанскийРосавиация продлила тендер на реконструкцию ВПП аэропорта Томск

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Срок предоставления заявок на участие в тендере на реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта "Томск" продлен до 22 июля, уже внесенные на рассмотрение конкурсной комиссии предложения "Новосибирскавтодора" и "Строительного управления ТДСК" отклонены, говорится в материалах тендера, размещенных в среду на портале госзакупок.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) объявило о проведении конкурса с ограниченным участием на выполнение реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) томского аэропорта, начальная цена контракта – 2,81 миллиарда рублей. Подрядчик должен за эти деньги оснастить полосу новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой и очистными сооружениями.

"Заявки участников (тендера на ремонт ВПП аэропорта "Томск") признаны не соответствующими условиям торгов… Заявки участников не содержат документов, подтверждающих наличие опыта выполнения строительных работ", – говорится в протоколе рассмотрения и оценки вторых частей заявок.

По данным портала, заявки для участия в тендере подали "Новосибирскавтодор" и "Строительное управление ТДСК". В качестве доказательства они представили описания подрядов, исполненных более трех лет назад. "Новосибирскавтодор" – госконтракт на реконструкцию участка федеральной трассы M51 Челябинск – Чита, заключенный в 2014 году, СУ ТДСК – контракт на строительство пункта пропуска через госграницу в томском аэропорту от 2011 года.

"Организатор торгов (Росавиация) продлила срок приема заявок от компаний-участников тендера на проведение реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Томск" до 22 июля 2019 года. Рассмотрение вторых частей заявок состоится 26 июля", – говорится в материалах тендера на портале госзакупок.

Ранее также сообщалось, что капремонт ВПП томского аэропорта в последний раз проводился в 1999-2000 годах, при этом срок эксплуатации покрытия составляет семь-восемь лет.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке