RIATOMSK.RU
-
22 июля 2019  |  
4:54
  |  
-
16:56  12 июля 2019 г.

Два томича участвуют в фестивале русской музыки в Сербии

Масляева Мария Сергеевна
© пресс-служба "Газпромнефть-Восток"Два томича участвуют в фестивале русской музыки в Сербии
© пресс-служба "Газпромнефть-Восток"Два томича участвуют в фестивале русской музыки в Сербии

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Два томича – учащийся детской школы искусств №1 Лука Белозеров и студент музучилища Денис Голушков – принимают участие в VII фестивале русской музыки Kustendorf CLASSIC в Сербии; фестиваль проходит при поддержке Эмира Кустурицы и компании "Газпром нефть", сообщила в пятницу пресс-служба компании "Газпромнефть-Восток".

Уточняется, что VII фестиваль русской музыки Kustendorf CLASSIC проходит в сербской этнодеревне Дрвенград с 10 по 13 июля. За звание лучшего исполнителя русской классической музыки борются учащиеся музыкальных школ и академий из России, Сербии и Беларуси. Победители будут определены в номинациях: фортепьяно, струнные инструменты, духовые инструменты и вокал.

"От Томска в фестивале участвует ученик Детской школы искусств №1 имени Антона Рубинштейна Лука Белозеров и студент музыкального училища имени Эдисона Денисова Денис Голушков", – говорится в сообщении компании.

Оценивать конкурсантов будет жюри, в состав которого вошли ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова, сербский композитор Аня Джорджевич и преподаватель Королевской консерватории Брюсселя Александр Маджар. Также на фестивале выступят мировые звезды, среди которых выдающийся альтист Юрий Башмет и баритон Мариинского театра Василий Герелло.

"Уверен, что в этом году мы снова станем свидетелями эмоционального события, которое создаст неповторимую атмосферу музыкального праздника для всех, а молодым музыкантам даст возможность выступить на одной сцене с мировыми звездами", – приводятся в сообщении слова члена правления "Газпромнефть-Востока" Александра Дыбаля.

Музыкальный фестиваль русской музыки Kustendorf CLASSIC (до 2018 года "Большой") проводится под руководством всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы в деревне Дрвенград, Сербия. С момента основания "Газпром нефть" выступает генеральным партнером проекта и организует отборочные туры в России и Беларуси.

Основной идеей фестиваля является поддержка молодых талантов из музыкальных школ и академий Сербии, а также молодых талантов из России и Беларуси.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке