RIATOMSK.RU
-
22 июля 2019  |  
4:37
  |  
-
15:46  12 июля 2019 г.

Томские авиапожарные помогают тушить лес в Красноярском крае

Яна Резниченко
© РИА Томск. Яков АндреевТомские авиапожарные помогают тушить лес в Красноярском крае

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Полсотни томских лесных авиапожарных помогают своим коллегам при ликвидации ЧС в Красноярском крае, что не скажется на пожароопасности лесов Томской области, сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации.

По данным пресс-службы, на территории Красноярского края уже несколько недель сохраняется сложная лесопожарная обстановка, введен режим ЧС и ограничен доступ в леса. В Томской области на момент пятницы, 12 июля, нет ни одного действующего пожара и сохраняется низкий класс пожарной опасности.

"Пятьдесят авиапожарных из авиаотделений Верхнекетского, Зырянского, Колпашевского, Бакчарского, Каргасокского, Парабельского и Томского районов отправились на тушение пожаров в Красноярский край. Томичи работают на ликвидации крупных пожаров в труднодоступных и удаленных территориях. Площадь самого большого из них составляет 13 тысяч гектаров", – говорится в сообщении.

Со ссылкой на начальника Томской базы авиационной охраны лесов Александра Керганда добавляется, что томских специалистов на Ми-8 доставляют в труднодоступные и удаленные территории. Площадь пожаров сокращается. "В случае возникновения возгораний отбытие томских авиапожарных в Красноярский край никак не скажется на тушении лесных пожаров в регионе", – цитируется Керганд.

По данным пресс-службы, с начала 2019 года в Томской области ликвидировано 100 лесных пожаров на общей площади 1020,09 гектара, из них 96 были ликвидированы в течение суток. Большая часть из них произошла в Томском (20 лесных пожаров), Первомайском (19) и Верхнекетском районах (16). Причина большинства из них – человеческий фактор.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить по номеру "Прямой линии лесной охраны" – 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), а также можно воспользоваться мобильным приложением "Береги лес".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке