RIATOMSK.RU
+2°C
18 октября 2019  |  
20:30
  |  
+2°C
17:15  12 июля 2019 г.

Томский аквалангист не поднялся после погружения на озере в Хакасии

Яна Резниченко
© РИА Томск. WMouseТомский аквалангист не поднялся после погружения на озере в Хакасии

ТОМСК, 12 июл – РИА Томск. Аквалангист из Томска не поднялся на поверхность после погружения в воды Туимского провала в Ширинском районе Хакасии, в настоящее время ведутся его поиски, сообщил РИА Томск руководитель пресс-службы УМВД по Республике Хакасия Сергей Кузнецов.

"Сегодня, 12 июля, житель Томска в гидрокостюме опустился в водоем Туимского провала в Ширинском районе и не поднялся на поверхность. Там глубина примерно 70 метров. Уже несколько часов прошло с момента, как он опустился в воду. Полицейские работают на месте происшествия, ведутся поиски пропавшего", – сказал Кузнецов.

Как позднее сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Хакасия, семеро аквалангистов из Томска совершали погружение в озеро Туимского провала. После погружения один из них – 54-летний мужчина – не поднялся на поверхность водоема. 

"По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия начата процессуальная проверка. В настоящее время организована поисково-спасательная операция с привлечением специалистов ГУ МЧС России по Красноярскому краю, имеющих разрешение на погружение на глубину", – говорится в сообщении ведомства.

Туимский провал – провал на месте закрытого в 1954 году подземного рудника недалеко от поселка Туим в Хакасии. После консервации рудника на вершине горы образовалась впадина, которая постоянно расширялась. На ее дне образовалось озеро. В настоящее время диаметр провала достигает 200 метров. От вершины горы до уровня воды 120 метров. Посещается туристами и любителями экстремального спорта.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке