RIATOMSK.RU
+8°C
15 апреля 2024  |  
13:08
  |  
+8°C
13:16  13 июля 2019 г.

Утонувший в Хакасии аквалангист был главой томского дайв-клуба "Наяда"

Яна Резниченко
© с официальной страницы дайв-клуба "Наяда"Утонувший в Хакасии аквалангист был главой томского дайв-клуба Наяда

ТОМСК, 13 июл – РИА Томск, Яна Резниченко. Дайв-клуб "Наяда" примет участие в поисках тела пропавшего в водах Туимского провала в Хакасии аквалангиста, им является руководитель клуба – Михаил Журавлев, сообщил в субботу РИА Томск представитель клуба Кирилл Бородин.

Ранее сообщалось, что 54-летний аквалангист из Томска не поднялся на поверхность после погружения в воды Туимского провала в Ширинском районе Хакасии. По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия начата процессуальная проверка.

"У нас проходил плановый спуск в пещеру, все было полностью оборудовано, подготовлено… Это был только спуск на глубину 20 метров – посмотреть. Никакие дополнительные задачи не стояли. На 20 метрах все прошло штатно, никаких проблем со снаряжением не было. После этого он (Журавлев) по невыясненным причинам перестал двигаться и начал уходить вниз", – рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что Журавлев – обладатель международного сертификата на погружение на глубину 40 метров, у него более 40 лет опыта погружений.

В настоящее время томские дайверы находятся в базовом лагере на озере Парное в Красноярском крае. Сегодня, 13 июля, они отправятся на Туимский провал, чтобы присоединиться к поисковой операции.

Туимский провал – провал на месте закрытого в 1954 году подземного рудника недалеко от поселка Туим в Хакасии. После консервации рудника на вершине горы образовалась впадина, которая постоянно расширялась. На ее дне образовалось озеро. В настоящее время диаметр провала достигает 200 метров. От вершины горы до уровня воды 120 метров. Посещается туристами и любителями экстремального спорта.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке