RIATOMSK.RU
-25°C
21 ноября 2019  |  
6:20
  |  
-25°C
13:38  14 июля 2019 г.

Мэр Стрежевого пояснил причину отказа в проведении гей-парада в городе

Брусницина Наталья
© с сайта администрации Томской областиМэр Стрежевого пояснил причину отказа в проведении гей-парада в городе
© Валерий ДоронинМэр Стрежевого пояснил причину отказа в проведении гей-парада в городе

ТОМСК, 14 июл – РИА Томск. Власти города Стрежевой Томской области после первоначального одобрения отказали представителям сексуальных меньшинств в проведении гей-парада; причина несогласования акции – отсутствие соответствующих площадок, рассказал РИА Томск в воскресенье мэр города Валерий Харахорин.  

Ранее в социальных сетях появилась информация, что Стрежевой, возможно, станет первым городом в РФ, где сексуальным меньшинствам официально разрешено проведение гей-парада. Сканы соответствующих документов также появились в соцсетях. Мероприятие должно было состояться 24 июля 2019 года. Однако позже в сети появился еще один документ, из которого следовало, что власти в итоге отказали организаторам в проведении мероприятия.

Как пояснил РИА Томск глава Стрежевого, запрос на проведение двух пикетов и шествия поступил в администрацию города 11 июля. Согласно законодательству, дать ответ на обращение власти должны были уже на следующий день.

"Мы сразу понимали, от кого обращение и о чем оно. В проведении пикетов мы отказали, так как места, которые были указаны в обращении, примыкают либо к учебным учреждениям, либо к учреждениям культуры. <...> Шествие ими было предложено провести по улице Коммунальной. <...> Но на этой улице у нас пожарная часть и детский центр туризма, потому тоже было основание сказать "нет", – рассказал Харахорин.

Взамен, пояснил он, обратившимся было предложено провести шествие на улице Транспортной, которая расположена в промзоне вдали от жилых застроек. Соответствующий ответ мэрии был направлен представителю меньшинств. Однако буквально через два часа, после подробного изучения карты местности, власти выяснили, что на Транспортной расположен реабилитационный центр для детей-инвалидов.

"Мы внесли поправки в предыдущее письмо – о том, что на Транспортной также нельзя проводить мероприятие. И, резюмируя, мы еще раз указали, что из-за отсутствия площадок проводить в городе это мероприятие не представляется возможным. Только они успели обрадоваться, тут же получили отказ. Мы разместили эту информацию с поправками у него на сайте (у общественника, подавшего заявку)", – добавил собеседник.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке