RIATOMSK.RU
-4°C
7 декабря 2019  |  
14:39
  |  
-4°C
19:20  22 июля 2019 г.

Томские университеты успешно защитили проект НОЦ на интенсиве "Остров"

© из официальной группы администрации Томской областиТомские университеты успешно защитили проект НОЦ на интенсиве Остров

ТОМСК, 22 июл – РИА Томск. Томская делегация, принимающая участие в интенсиве "Остров 10-22", который проходит в Москве, представила проект томского Научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ), эксперты высоко оценили томский проект, сообщила в понедельник администрация региона в официальных группах в соцсетях.

Ранее сообщалось, что Томский государственный (ТГУ), политехнический (ТПУ), архитектурно-строительный (ТГАСУ) университеты и университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) вошли в сотню вузов, приглашенных на обучающий интенсив Сколтеха "Остров 10-22". Его цель – создание команд региональных университетов, которые смогут реализовать изменения в подготовке кадров для цифровой экономики.

"Команда из представителей томских университетов на интенсиве "Остров" в "Сколково" представила видение создания научно-образовательного центра мирового уровня в Томской области. Наши получили лучшие отзывы экспертов среди 17 региональных команд", – говорится в сообщении администрации региона.

© из официальной группы администрации Томской области
Защита проекта томского НОЦ на интенсиве "Остров" в Сколтехе
По информации обладминистрации, одной из главных "фишек" стал проект Большого университета как формы консолидации идей и ресурсов томских вузов и институтов под прорывные проекты в области космоса, биомедицины, химии и IT.

"Мы рассказали о возможностях, которые уже есть у томских университетов. И показали экспертам, чего мы можем достигнуть, когда объединим наши ресурсы и усилия. Например, нам вполне по плечу увеличить количество иностранных студентов, обучающихся в Томске, с 10 до 30 тысяч или в разы увеличить количество публикаций в уважаемых международных научных журналах", – рассказала РИА Томск участвующая в защите проекта проректор ТПУ Лилия Кирьянова.

По ее словам, большой интерес у экспертов вызвал подход томской команды к организации НОЦ, а именно переход от конкуренции к сотрудничеству. "Совместный трансфер технологий, объединенная инфраструктура, межуниверситетский кампус – все это позволит Томску стать одним из флагманов нацпроектов "Наука", "Образование" и "Цифровая экономика", – сказала Кирьянова.

О нацпроекте "Цифровая экономика"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Цифровая экономика". Его ключевые цели – создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств.

Включает в себя шесть проектов: нормативное регулирование цифровой среды; информационная инфраструктура; кадры для цифровой экономики; информационная безопасность; цифровые технологии; цифровое госуправление.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке