RIATOMSK.RU
-8°C
14 декабря 2019  |  
18:30
  |  
-8°C
14:14  23 июля 2019 г.

УМВД завело дело о жестокости после падения котов с 8 этажа в Томске

Масляева Мария Сергеевна
© с сайта УМВД по Томской областиУМВД завело дело о жестокости после падения котов с 8 этажа в Томске

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" после инцидента на Иркутском тракте в Томске, в результате которого один кот погиб, а второй пострадал, сообщила во вторник пресс-служба УМВД по Томской области.

Ранее сообщалось, что в июле 2019 года два кота выпали из окна с восьмого этажа жилого дома на Иркутском тракте, 181/1, одно животное погибло, второй кот проходил лечение в ветеринарной клинике. Полиция проводила проверку данной информации.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления <…> статьи Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными". Санкция статьи предусматривает максимальное лишение свободы на срок до пяти лет", – говорится в сообщении.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке