RIATOMSK.RU
-8°C
14 декабря 2019  |  
18:35
  |  
-8°C
14:27  23 июля 2019 г.

Облдума: платных парковок около мэрии и думы в Томске пока не будет

Брусницина Наталья
© Валерий Доронин, пресс-служба мэрии ТомскаОблдума: платных парковок около мэрии и думы в Томске пока не будет

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области внесли поправки в региональный закон и запретили создание платных парковок у социально значимых и государственных учреждений, в том числе возле мэрии и городской думы Томска, сообщил РИА Томск во вторник и.о. председателя комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности облдумы Дмитрий Лаптев.

Ранее сообщалось, что первые в Томске платные парковки должны были появиться в рамках эксперимента в центре города, в частности, у зданий мэрии и гордумы. По поручению мэра Ивана Кляйна по одной площадке под парковку также планировалось выбрать в каждом районе города. Для реализации технологических решений платных парковок мэрия привлекла представителей городского IT-сообщества.

По словам Лаптева, в конце 2018 года вступил в силу федеральный закон, который предоставил субъектам федерации право определить места, где размещение платных парковок недопустимо. В частности это касается детских садов, больниц, госучреждений, школ и спортивных объектов, а также земельных участков, которые относятся к общему имуществу жильцов многоквартирных домов.

"Депутаты томской облдумы воспользовались своим правом и в июне 2019 года внесли поправки в региональный закон 2013 года об организации парковок. Теперь запрещено создавать платные парковки у социально значимых и государственных учреждений Томска и Томской области", – пояснил он.

Депутат добавил, что в связи с принятием данных поправок в Томске пока не состоится эксперимент с созданием платных парковок у мэрии и гордумы Томска. При этом он не исключает, что в ближайшее время депутаты вновь вернутся к рассмотрению этого закона, чтобы в качестве альтернативы ввести оплату за парковку длительностью более двух часов. 

"Может возникнуть ситуация, когда у таких учреждений социальной инфраструктуры, будут парковаться граждане, которые не имеют никакого отношения к данным объектам. <...> Потому мы будем мониторить данный закон и при необходимости  введем возможность оплаты. Но пока у нас у таких учреждений парковка бесплатна для всех граждан", – уточнил Лаптев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке