RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:19
  |  
+19°C
10:34  23 июля 2019 г.

СИБУР купит оборудование для томских ученых и поддержит местный КВН

Масляева Мария Сергеевна
© официальная страница администрации Томской области в FacebookСИБУР купит оборудование для томских ученых и поддержит местный КВН

ТОМСК, 23 июл – РИА Томск, Мария Масляева. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов заключили соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы, в рамках которого СИБУР выделит деньги на покупку лабораторного оборудования, поддержит соцпроекты для детей-инвалидов и региональную юниор-лигу КВН, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что Жвачкин и Конов подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы в офисе нефтехимического холдинга в Москве. 

"При поддержке СИБУРа до конца 2019 года в Томской области будут реализованы 17 социальных проектов, в том числе в сфере науки и образования. В частности, компания выделит средства на приобретение лабораторного оборудования и оборудования для 3D-моделирования и прототипирования", – говорится в сообщении.

Также СИБУР поддержит соцпроекты для детей с ограниченными возможностями здоровья, тяжелыми заболеваниями или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Например, поможет провести благотворительный турнир по стритболу на кубок бронзового призера Олимпиады-2012 Александра Кауна и организовать кабинет психологической и информационной помощи для семей, воспитывающих детей с нарушенным слухом.

Добавляется, что часть средств СИБУР инвестирует в проекты, нацеленные на развитие культуры, среди которых – поддержка региональной юниор-лиги КВН, развитие детско-юношеского спорта – установка турников у детско-юношеской спортшколы "Кедр", проведение спортивных мероприятий, например экстремальный забег "Стальной характер". Проекты выбраны в рамках программы социнвестиций "Формула хороших дел".

"СИБУР – один из стратегических партнеров нашего региона. Нас объединяет стремление развивать высокотехнологичный инновационный бизнес, интегрировать потенциал науки и производства для того, чтобы завоевать свое место под солнцем в новой технологической революции. И, как главу региона, меня радует, что при решении глобальных бизнес-задач компания не забывает об интересах людей", – цитируются слова Жвачкина.

Также в рамках реализации стратегии научно-технологического развития стороны договорились усилить взаимодействие в работе Кросс-индустриального центра.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года Томская область договорилась с "Газпром нефтью" о создании Кроссиндустриального центра совместных технологических разработок, где научно-технологическое сообщество (вузы, научные центры и предприятия реального сектора) будут разрабатывать новые методы поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов. В апреле СИБУР подписал соглашение с главой региона о вхождении в Кроссиндустриальный центр.


По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", крупнейшим предприятием холдинга на территории Томской области является ООО «Томскнефтехим». Это одно из крупнейших предприятий нефтехимической промышленности, входит в структуру «Сибу-Холдинг». Занимается производством мономеров — этилена и пропилена, мощность: 300 тысяч тонн и 139 тысяч тонн в год соответственно. Выручка компании за 2018 год составила более 12,77 миллиардов рублей, чистая прибыль – более 1,58 миллиарда.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке