RIATOMSK.RU
+27°C
4 августа 2020  |  
15:31
  |  
+27°C
16:39  1 августа 2019 г.

Глава "Спецавтохозяйства" уволен за провал мусорной реформы в Томске

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевГлава Спецавтохозяйства уволен за провал мусорной реформы в Томске

ТОМСК, 1 авг – РИА Томск. Директор муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" (САХ) Алексей Скулкин уволен за ошибки при реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО); городские чиновники, курирующие вывоз мусора, получили выговоры, сообщил РИА Томск в четверг представитель пресс-службы мэрии.

Ранее сообщалось, что с начала июля в Томске начались перебои с вывозом мусора. Регоператор по обращению с ТКО – томское САХ – объяснил это нехваткой контейнеров и бункеров после того, как частные компании ушли с рынка. В числе причин назывались также недостаток техники и сотрудников. Из-за проблем с вывозом мусора губернатор Сергей Жвачкин потребовал от мэра принятия кадровых решений.

"Директор САХа Алексей Скулкин уволен за провал внедрения новой системы обращения с ТКО (твердыми бытовыми отходами) в Томске. За ошибки в реализации реформы также наказаны заммэра (Вячеслав) Черноус и глава департамента дорожной деятельности и благоустройства (Сергей) Аушев – они получили выговоры", – сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства не уточнил, кто может возглавить предприятие.

Из истории вопроса

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ заработала новая система обращения с ТБО: в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области определено восемь зон, в каждой из которых свой региональный оператор.

Регоператоры выбираются на 10 лет. Они несут ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также они должны заключать договоры на вывоз мусора с населением.

С 1 июля регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало "Спецавтохозяйство". До этого в Томске вывозом мусора занимались несколько компаний, в том числе муниципальное САХ, а также "Сорнет", "ЭКМО" и "АБФ-Логистик".


15:22
4 августа 2020 г.
"Партия роста" не прошла проверку подписей в горизбиркоме Томска
15:11
4 августа 2020 г.
Аренда участков на Кузовлевском тракте в Томске составит 1руб до 2023г
14:52
4 августа 2020 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области упал ниже 1
14:42
4 августа 2020 г.
Медики выписали еще 58 выздоровевших после COVID-19 в Томской области
14:36
4 августа 2020 г.
Общее число умерших от COVID-19 в Томской области достигло 40
14:30
4 августа 2020 г.
Диагноз COVID-19 подтвердился еще у 48 человек в Томской области
14:16
4 августа 2020 г.
Бывший директор школы в Мельникове обвиняется во взяточничестве
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке