RIATOMSK.RU
+23°C
14 июля 2020  |  
11:22
  |  
+23°C
17:19  5 августа 2019 г.

Кляйн потребовал от "Микрана" исправить ошибки в озеленении пр. Кирова

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийКляйн потребовал от Микрана исправить ошибки в озеленении пр. Кирова

ТОМСК, 5 авг – РИА Томск. Мэр Томска Иван Кляйн проинспектировал общественные пространства, на благоустройство которых за последние годы были направлены федеральные деньги; градоначальник потребовал от компании "Микран" вновь заняться озеленением бульвара на проспекте Кирова, заявив, что ему стыдно за состояние насаждений, сообщила в понедельник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года на проспекте Кирова в Томске производилось благоустройство пешеходной зоны. В частности, там были снесены аварийные деревья и высажены 420 новых, демонтированы киоски, заменена тротуарная плитка. Общая стоимость проекта – более 60 миллионов рублей. Подрядчик – ООО "Микран" – не уложился в сроки выполнения работ.

По данным пресс-службы, мэр Томска проверил состояние благоустройства территорий, где за последние годы работы велись по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды". Большое количество замечаний прозвучало в адрес ООО "Микран", которое в 2018 году вело работы на проспекте Кирова от улицы Советской до площади Кирова. В частности, мэра не устроило качество озеленения пешеходной зоны.

"Посмотри хоть направо, хоть налево, это не газон. Необходимо обязать подрядчика все восстановить и привести в порядок зеленую зону. Либо сделать все это самим, запротоколировать и затраты возложить на него через суд. Мне стыдно перед горожанами, что этот сквер обошелся городу в 50 миллионов рублей, а сейчас он находится в таком состоянии", – цитирует пресс-служба мэра.

Уточняется, что с привлечением федеральных средств на бульваре проспекта Кирова в прошлом году было установлено более 70 скамеек и парковых диванов, девять диванов-качелей, заменены остановочные павильоны, высажены деревья, газоны и цветники. В рамках озеленения было высажено более 400 крупномерных деревьев: 222 липы, 171 ель и 33 рябины и около 7000 саженцев сирени.

Ранее также сообщалось, что в 2019 году в Томске в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" благоустроят 28 общественных пространств, в том числе проспект Кирова от одноименной площади до вокзала Томск-I. На благоустройство общественных пространств в городе в 2019 году будет направлено более 200 миллионов рублей.

© пресс-служба мэрии Томска
Мэр Томска Иван Кляйн проинспектировал общественные пространства, на благоустройство которых за последние годы были направлены федеральные деньги

10:59
14 июля 2020 г.
Межениновская птицефабрика Томска усовершенствовала переработку помета
10:56
14 июля 2020 г.
Для космоса и Земли: ТГУ набирает студентов в магистратуру по геодезии
8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке