RIATOMSK.RU
+9°C
3 апреля 2020  |  
10:56
  |  
+9°C
14:31  6 августа 2019 г.

Томские власти поддержат в 2019г стартапы в ягодоводстве и козоводстве

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Елена ПаутоваТомские власти поддержат в 2019г стартапы в ягодоводстве и козоводстве

ТОМСК, 6 авг – РИА Томск. Восемь агростартапов предпринимателей из семи районов Томской области первыми получат гранты из облбюджета в размере до трех миллионов рублей каждый; в 2019 году проекты будут реализовываться по пяти направлениям: ягодоводство, козоводство, мясное, молочное животноводство и птицеводство, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, с 2019 года по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" начинающие фермеры Томской области могут претендовать на гранты "Агростартап". Заявитель может претендовать на 3 миллиона рублей, чтобы покрыть не более 90% своих затрат, или на 4 миллиона, если реализует проект совместно с потребительским кооперативом.

"В текущем году грант "Агростартап" получат восемь проектов, представленных фермерами из семи районов Томской области. Проекты будут реализованы по пяти направлениям: ягодоводство, козоводство, мясное, молочное животноводство и птицеводство", – говорится в сообщении.

Уточняется, что господдержка проекта в птицеводстве в Томской области оказывается впервые. Грант на проектирование и строительство птичника для разведения бройлерных цыплят получит фермер из Александровского района.

Предприниматели могут направить средства на приобретение поголовья, оборудования для производства сельхозпродукции, сельхозтехники, посевного материала, строительство и модернизацию производственных и складских помещений, в том числе на подготовку проектно-сметной документации и так далее, отмечает пресс-служба.

В целом на поддержку сельского хозяйства в рамках нацпроекта до 2024 года в Томскую область планируется дополнительно направить 233,34 миллиона рублей (97% из них – из федерального бюджета), в том числе 26 миллионов рублей в 2019 году, добавляется в сообщении. Новые формы поддержки будут действовать дополнительно к уже имеющимся грантам и субсидиям для малых форм хозяйствования.

О нацпроекте "МСП и поддержка предпринимательской инициативы"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект " Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы ". Его ключевые цели – предложить необходимые меры поддержки предпринимателю на каждом этапе развития бизнеса: от появления идеи начать бизнес, далее – регистрации и помощи в получении доступного финансирования, имущественной поддержки, до реализации проектов в отдельных отраслях (туризм, с/х) и расширения бизнеса с выходом на экспорт.

Включает в себя пять проектов: "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности", "Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию", "Акселерация субъектов МСП", "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельхозкооперации" и "Популяризация предпринимательства".


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке