RIATOMSK.RU
+10°C
11 мая 2021  |  
4:17
  |  
+10°C
14:37  7 августа 2019 г.

Томская область дополнительно получит 35,8 млн руб на охрану лесов

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Яков АндреевТомская область дополнительно получит 35,8 млн руб на охрану лесов

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Федеральные власти на 78,3% увеличат финансирование на закупку лесопожарной техники и оборудования в регионах по нацпроекту "Экология"; Томская область получит дополнительно около 36 миллионов рублей, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, объем финансирования оснащения специализированных учреждений лесопожарной техникой будет увеличен на 78,3 % в каждом субъекте РФ. Предложение по внесению изменений в федеральный проект "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология" было одобрено на заседании президиума совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Томской области выделены дополнительные средства на оснащение лесоохраны. Более 35,8 миллиона рублей поступит в регион дополнительно на закупку лесопожарной техники и оборудования в рамках национального проекта "Экология", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на закупку лесопожарной и лесопатрульной техники в Томской области из федерального бюджета в 2019 году уже было выделено 45,7 миллиона рублей. В лесопожарные формирования ОГАУ "Томсклесхоз" и Томской авиабазы закуплены автомобили "Егерь", "Егерь-2", УАЗ, "Некст", тягачи "МАЗ", тракторы, тяжелые полуприцепы, а также бульдозеры "ЧЕТРА".

О нацпроекте "Экология"

В настоящее время в РФ реализуется нацпроект "Экология". Его ключевые цели – эффективное обращение с мусором, включая ликвидацию несанкционированных свалок, снижение уровня загрязнения воздуха, повышение качества питьевой воды для населения, сохранение биоразнообразия, в том числе посредством создания новых особо охраняемых природных территорий, оздоровления водных объектов, обеспечения баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Включает в себя 11 проектов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

17:22
10 мая 2021 г.
Радоница-2021: можно ли посещать кладбища, приметы и традиции
15:04
10 мая 2021 г.
COVID-19 подтвердился у 24 жителей Томской области за минувшие сутки
11:31
10 мая 2021 г.
Девелоперы из Новосибирска начали строить два ЖК в Томске в 2021г
10:40
10 мая 2021 г.
Сколько нужно пить воды: советы эксперта СибГМУ о питьевом режиме
9:01
10 мая 2021 г.
ТПУ проведет в мае открытые показы художественных фильмов об ученых
7:15
10 мая 2021 г.
Потепление до плюс 19 без осадков ожидается в Томске в понедельник
16:10
9 мая 2021 г.
Погуляли по проспекту: как томичи без парада отметили День Победы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке