RIATOMSK.RU
-6°C
17 января 2021  |  
16:33
  |  
-6°C
9:18  7 августа 2019 г.

Томские спасатели направились в Красноярский край на тушение пожаров

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской областиТомские спасатели направились в Красноярский край на тушение пожаров

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Более 80 томских спасателей в среду утром отправились в Красноярский край для оказания помощи в тушении природных пожаров на территории соседнего региона, сообщила пресс-служба томского ГУ МЧС.

По данным "Известий", из-за лесных пожаров на территории Красноярского края в настоящее время действует режим ЧС. Площадь лесов, охваченных огнем, оценивается примерно в 2,4 миллиона гектаров.

Ранее сообщалось, что 50 томских лесных авиапожарных из авиаотделений Верхнекетского, Зырянского, Колпашевского, Бакчарского, Каргасокского, Парабельского и Томского районов помогают своим коллегам в ликвидации ЧС в Красноярском крае. Томичи заняты на тушении крупных пожаров в труднодоступных и удаленных территориях в Эвенкийском районе.

В среду, 7 августа, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Томской области направлена в Красноярский край для оказания помощи в тушении природных пожаров, сообщает пресс-служба ведомства.

"В 06.00 колонна в количестве 85 человек и семи единиц техники со всем необходимым оборудованием и снаряжением для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ выдвинулась в соседний регион", – говорится в сообщении.

Отмечается, что аэромобильная группировка несколько раз принимала участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций на территории Сибири и Дальнего Востока. Весь личный состав имеет большой опыт ликвидации ЧС.

Добавляется, что на тушении природных пожаров в Красноярском крае в настоящее время задействовано несколько аэромобильных группировок из сибирских регионов. На прошлой неделе в зону чрезвычайной ситуации были направлены спасатели из Омской, Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и Хакасии.

© пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
Томские спасатели направилась в Красноярский край на тушение пожаров
 
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
Томские спасатели направилась в Красноярский край на тушение пожаров
  
© пресс-служба ГУ МЧС по Томской области
Томские спасатели направилась в Красноярский край на тушение пожаров

15:15
17 января 2021 г.
Коэффициент распространения COVID-19 в Томской области составил 0,93
14:56
17 января 2021 г.
Диагноз COVID-19 поставлен еще 117 жителям Томской области
12:06
17 января 2021 г.
Жители 8 стран записали на видео чтение романа "Игрок" в марафоне ТГУ
10:10
17 января 2021 г.
Сколько дней отдыхаем на 23 февраля: календарь на 2021г
9:08
17 января 2021 г.
Томичи покажут фильм по рассказу Кинга на международных фестивалях
7:15
17 января 2021 г.
Теплая погода ожидается в Томске в воскресенье, возможен ветер
16:07
16 января 2021 г.
Северский соцпроект помощи зависимым поддержан грантом около 1 млн руб
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке