RIATOMSK.RU
+9°C
10 апреля 2020  |  
15:41
  |  
+9°C
11:01  7 августа 2019 г.

Томское "Спецавтохозяйство" возглавил бизнесмен Евгений Жигайлов

Соколов Андрей
© РИА Томск. Яков АндреевТомское Спецавтохозяйство возглавил бизнесмен Евгений Жигайлов

ТОМСК, 7 авг – РИА Томск. Предприниматель Евгений Жигайлов, в недавнем прошлом являвшийся владельцем и директором первомайской дорожно-строительной компании "Партнер", возглавил томское "Спецавтохозяйство" (САХ), сообщает в среду аналитическая система "СПАРК-Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 1 августа 2019 года решением мэра Томска за ошибки при реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) был уволен директор муниципального САХ Алексей Скулкин. Чиновники мэрии, курирующие вывоз мусора, получили выговоры.

"Внесено изменение в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ… Лицо, имеющее право действовать без доверенности, – Жигайлов Евгений Александрович, должность директор", – говорится в сообщении "СПАРК-Интерфакс".

По данным аналитической системы, назначение Жигайлова директором САХ состоялось 6 августа 2019 года. Ранее предприниматель Являлся владельцем 100% доли в зарегистрированной в селе Первомайском Томской области ООО "Партнер", которая специализируется на строительстве автодорог.

Как пояснил РИА Томск заместитель мэра Вячеслав Черноус, новый директор САХ был назначен на свою должность благодаря опыту работы в сфере разработки логистики по обороту ТКО.

"У него уже есть опыт работы на этом предприятии (САХ). Он был сначала начальником отдела, затем заместителем директора – занимался логистикой по вывозу мусора и благоустройством. Заместитель директора по обращению с ТКО Михаил Курилов занимать директорское кресло отказался, решил сначала набраться опыта на своем месте. А дальше будем смотреть", – сказал Черноус.

Ранее также сообщалось, что муниципальное САХ с 1 июля 2019 года приступило к исполнению обязанностей регионального оператора по обращению с ТКО в Томске и Томском районе. Помимо этого компания занимается уборкой муниципальных территорий, очисткой города от снега и обслуживанием дорог и ливневой канализации.

Из истории вопроса

Ранее сообщалось, что с 2019 года в РФ заработала новая система обращения с ТБО: в регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. В Томской области определено восемь зон, в каждой из которых свой региональный оператор.

Регоператоры выбираются на 10 лет. Они несут ответственность за все вопросы, связанные с мусором на отведенной им территории. Также они должны заключать договоры на вывоз мусора с населением.

С 1 июля регоператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе по итогам конкурса стало "Спецавтохозяйство". До этого в Томске вывозом мусора занимались несколько компаний, в том числе муниципальное САХ, а также "Сорнет", "ЭКМО" и "АБФ-Логистик".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке