ТОМСК, 8 авг – РИА Томск. Федеральный бюджет направит более 65 миллионов рублей на модернизацию девяти коррекционных школ в Томской области; на эти средства планируется закупить оборудование для мастерских, кабинетов педагога-психолога, дефектолога, логопеда, современные коррекционно-развивающие и дидактические средства, сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации.
Уточняется, что коррекционные школы, которые получат финансовую поддержку, расположены в Томске, Стрежевом, Асине, Бакчарском, Кожевниковском и Томском районах. В них учатся 1150 детей с ограниченными возможностями, в том числе 878 детей-инвалидов. Это дети с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и умственной отсталостью.
"Более 65 миллионов рублей будет направлено на модернизацию коррекционных школ. В рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образования" поддержку получат девять коррекционных школ Томской области", – говорится в сообщении.
Финансовую поддержку получат коррекционные школы, включенные в федеральный проект "Современная школа". В 2020 – 2022 годах для этих учебных заведений будет приобретено оборудование для мастерских, кабинетов педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, современные коррекционно-развивающие и дидактические средства, говорится в сообщении.
"(Кроме того) педагоги (коррекционных школ) освоят новые программы, чтобы в дальнейшем обучать детей современным навыкам и технологиям по востребованным на рынке труда профессиям", – подчеркивается в сообщении.
О нацпроекте "Образование"
Ключевые цели нацпроекта "Образование" – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования, воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов РФ, исторических и национально-культурных традиций.
Включает в себя 10 проектов: "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Поддержка семей, имеющих детей", "Цифровая образовательная среда", "Учитель будущего", "Молодые профессионалы", "Новые возможности для каждого", "Социальная активность", "Экспорт образования" и "Социальные лифты для каждого".