RIATOMSK.RU
-5°C
13 декабря 2019  |  
10:22
  |  
-5°C
11:27  14 августа 2019 г.

Выхаживание младенца обошлось томскому фонду ОМС в 1,1 млн руб

Трепова Ольга
© предоставлено департаментом здравоохраненияВыхаживание младенца обошлось томскому фонду ОМС в 1,1 млн руб

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Выхаживание новорожденного, которое обошлось в 1,1 миллиона рублей, стало самым дорогостоящим случаем оказания медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС) в первом полугодии 2019 года в Томской области, сообщил РИА Томск в среду директор Территориального фонда ОМС Алексей Рудко.


"Специалисты Областного перинатального центра имени Ирины Евтушенко выхаживали новорожденного ребенка с экстремально низкой массой тела (до одного килограмма – Ред.) более трех месяцев, в настоящее время он выписан. Это был самый дорогостоящий случай оказания медпомощи по ОМС в 2019 году", – сказал собеседник агентства.

По его словам, средства на лечение в размере 1,1 миллиона рублей были выделены томским фондом ОМС, для родителей малыша медпомощь была бесплатной.

Рудко также сообщил, что самыми дорогостоящими в первом полугодии 2019 года стали случаи оказания медицинской помощи по таким профилям, как "неонатология", "онкология", "неврология" и "нейрохирургия". Стабильно дорогими остаются сложные хирургические операции по профилю "кардиология".

"Значительно выросла и стоимость лечения онкологических заболеваний. В первую очередь, это связано с расширением количества схем лечения, включающих в себя дорогостоящие, высокоэффективные препараты. Стоимость курса лечения по профилю "онкология" сегодня доходит до миллиона рублей", – уточнил собеседник агентства.

Рудко также добавил, что программа ОМС в Томской области с каждым годом расширяется, делая медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона. Объем средств Территориального фонда ОМС на 2019 год составляет 17,9 миллиарда рублей, что на 1,6 миллиарда больше, чем в 2018 году. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке