RIATOMSK.RU
+19°C
19 августа 2019  |  
2:38
  |  
+19°C
10:31  14 августа 2019 г.

Томский Сельхознадзор: число стихийных свалок выросло в 10 раз в 2019г

Яна Резниченко
© с сайта Россельхознадзора по Томской областиТомский Сельхознадзор: число стихийных свалок выросло в 10 раз в 2019г

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск, Яна Резниченко. Специалисты Россельхознадзора за семь месяцев 2019 года выявили на землях сельскохозназначения в Томском, Каргасокском и Первомайском районах Томской области 61 несанкционированную свалку; это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в среду на сайте ведомства.

"За семь месяцев 2019 года специалистами управления выявлена 61 несанкционированная свалка, за аналогичный период прошлого года выявлено шесть свалок отходов производства и потребления. В результате 22,8 гектара земель сельскохозяйственного назначения стали непригодны для использования по целевому назначению", – говорится в сообщении.

Добавляется, что несанкционированные свалки выявлены в Томском, Каргасокском и Первомайском районах. За нарушения были оштрафованы физлицо, юрлицо и индивидуальный предприниматель. Общая сумма штрафов составила 440 тысяч рублей.

"Работа по ликвидации свалок идет медленно, так как в бюджетах сельских и районных администраций не хватает средств для производства рекультивационных работ. На 1 августа 2019 года ликвидировано пять свалок на общей площади 0,16 гектара", – поясняется в сообщении.

О несанкционированных свалках на землях сельхозназначения томичей просят сообщать в региональное управление Россельхознадзора по телефонам: (3822) 44-32-45, 44-70-49.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Томская область, где убрано 593 из 677 "мусорных объектов", попавших на "Интерактивную карту свалок" ОНФ, возглавила рейтинг российских регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок. Всего в России ликвидировано 47% из почти 23,5 тысячи самовольных свалок, фигурирующих на портале.

Также сообщалось, что в 2019 году в РФ начали вводить новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В регионах должны появиться мусоросортировочные комплексы и операторы, которые замкнут на себе всю цепочку по сбору, сортировке, захоронению отходов и отправке вторсырья на переработку. Региональным оператором по обращению с ТКО в Томске и Томском районе является САХ.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке