RIATOMSK.RU
-4°C
13 декабря 2019  |  
10:26
  |  
-4°C
20:41  14 августа 2019 г.

Бывший глава "ТОМ-ДОМ ТДСК" возглавил томский "Облстройзаказчик"

Голубев Михаил Валерьевич
© с сайта Администрации Томской областиБывший глава ТОМ-ДОМ ТДСК возглавил томский Облстройзаказчик

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Виктор Демарчук стал новым руководителем госпредприятия "Облстройзаказчик", которое может стать заказчиком по возведению в регионе жилья и социальных объектов, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что "Облстройзаказчик" выступит генеральным заказчиком объектов, которые будут возводиться в Томской области в рамках нацпроектов (в частности, хирургического корпуса областного онкодиспансера). По состоянию на март 2019 года, у Томской области с федеральными министерствами и ведомствами подписаны 11 соглашений на 6,5 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы, в среду, 14 августа, губернатор провел выездное совещание, посвященное реализации в Томской области нацпроекта "Жилье и городская среда". Во время встречи замглавы региона по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто объявил о смене руководства в ОГКУ "Облстройзаказчик".

"(Паршуто) представил главе региона нового директора учреждения – Виктора Демарчука, который приступил к исполнению новых обязанностей с 5 августа", – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Паршуто предложил Жвачкину передать "Облстройзаказчику" функции государственного заказчика по строительству жилья и социальных объектов в области. Губернатор поддержал эту инициативу и поручил проработать вопрос до 20 августа. "Это обеспечит строителям все условия для работы, а также гарантирует высокое качество реализации нацпроектов", – приводит пресс-служба слова Паршуто.

Как сообщается на сайте облдепартамента архитектуры и строительства, ОГКУ "Облстройзаказчик" является организатором и заказчиком проектирования и строительных работ на объектах регионального значения и иных, строительство которых осуществляется с привлечением средств областной казны.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Демарчук ранее руководил "дочкой" ТДСК – строительной компанией "ТОМ-ДОМ" – и состоял в совете директоров самого холдинга. В настоящее время он является совладельцем частной стройфирмы "Ронекс" (доля 18,15%) и компании "Согласие", управляющей недвижимостью.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке