RIATOMSK.RU
-4°C
13 декабря 2019  |  
10:30
  |  
-4°C
13:41  14 августа 2019 г.

Во взрослую жизнь: где томичи могут пройти стажировку после обучения

Масляева Мария Сергеевна
© предоставила пресс-служба "ЛАМА"Во взрослую жизнь: где томичи могут пройти стажировку после обучения

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск, Мария Масляева. Многие выпускники высших и  средних учебных заведений после обучения не могут найти работу, одна из причин – отсутствие опыта. Региональная служба занятости и томские компании организуют для таких "вчерашних" студентов стажировки, где они могу получить практические навыки, и помогают трудоустроиться. Подробнее – в материале РИА Томск.

SmartWorld

Томская IT-компания SmartWorld организует стажировку в рамках проекта SmartWorld Academy.

"Мы предлагаем всем желающим – не только выпускникам профильных вузов и техникумов, но и гуманитариям и еще студентам – пройти неоплачиваемую стажировку. Так, в командах из пяти человек стажеры прослушивают лекции и тренинги, работают над проектом. Вся стажировка длится от трех месяцев до полугода", – рассказал руководитель проекта SmartWorld Academy Булат Абдрашитов.

© предоставила пресс-служба SmartWorld
Тренинг для стажеров от компании SmartWorld

По его словам, каждый член команды занимает определенную должность: системный аналитик – тот, кто пишет сценарий проекта и ведет документацию, фронтенд- и бэкенд-разработчик, тестировщик, который контролирует качество продукта, а также дизайнер и маркетолог.

"По окончании проекта студенты не только приобретают рабочие навыки, но и получают портфолио, с которым могут трудоустроиться к нам или в другие IT-компании. Например, сейчас из 32 кадровых сотрудников 24 человека выращены на стажировке внутри компании", – добавил собеседник агентства.

© предоставила пресс-служба SmartWorld
Тренинг для стажеров от компании SmartWorld

ЛАМА

Молодых выпускников поддерживает и компания "Лама". Например, ее сотрудники обучают студентов проектной деятельности.

"У нас работа со студентами заключается в том, чтобы подготовить их к профессиональной практической деятельности. Работа ориентирована на проектные практики и оплачиваемые стажировки. То есть студенты вместе с куратором стараются сделать какой-то проект, например: автоматизировать систему подбора персонала, разработать регламент для продавцов или создать клининговую компанию. Оплата такой стажировки составляет от 20 до 25 тысяч рублей", – сообщила директор по персоналу компании  Анжелика Жураковская.

По ее словам, пройти такую проектную практику может студент, обучающийся в вузе или ссузе. Для этого необходимо прийти в отдел по подбору персонала "Ламы" на проспект Фрунзе, 92а и заполнить заявление.

На основе результатов практики специалисты определяют самых сильных кандидатов, которые получают сертификат на трудоустройство в компанию.

© предоставила пресс-служба "ЛАМА"
Анжелика Жураковская

"После проектной практики студенты также могут пройти стажировку в компании. В 2019 году после таких стажировок примерно 30% студентов были трудоустроены", – добавила собеседница агентства.

Также выпускники техникумов, прошедшие практику в компании, могут принять участие в конкурсе "Стипендиат ЛАМА".

Для участия в конкурсе студентам колледжей и техникумов необходимо:

1. Заполнить анкету практиканта в отделе по подбору персонала по адресу пр. Фрунзе, 92а 

2. Оформить документы на практику 

3. Пройти практику по специальности. 

Участвовать в конкурсе "Стипендиат ЛАМЫ" – 2020 можно с сентября 2019-го по июнь 2020-го года включительно. Имена победителей будут объявлены в сентябре 2020 года. Именные стипендии студенты будут получать в течение всего учебного года.

© предоставила пресс-служба "ЛАМА"
Практика в компании "ЛАМА"

"КонтинентЪ"

В предыдущие годы стажировки для томских выпускников проводила и строительная компания "КонтинентЪ".

По словам заместителя директора компании по персоналу Светланы Назаренко, данная программа стажировок в первую очередь выгодна молодым специалистам тем, что они могут трудоустроиться, не прилагая усилий по поиску места работы, поскольку это задача центра занятости.

"Программа стажировки рассчитана на полгода, при этом компания выплачивает молодому сотруднику зарплату. По окончании такой стажировки работодатель может оставить стажера в штате на правах полноценного сотрудника с соответствующей зарплатой. Таким образом, стажеры становятся полноценными специалистами, а мы получаем опытного сотрудника", – сообщила Назаренко.

* * *

По данным департамента труда и занятости, в 2018 году стажировку по направлению службы занятости прошли 25 выпускников университетов и техникумов, из которых 15 человек официально трудоустроились в компании по завершении стажировки.

© предоставила пресс-служба "ЛАМА"
Практика в компании "ЛАМА"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке