RIATOMSK.RU
-4°C
13 декабря 2019  |  
11:02
  |  
-4°C
16:11  14 августа 2019 г.

Томские власти "заморозят" участки в районе строительства кампуса

Чёрная Элеонора
© Андрей КузнецовТомские власти заморозят участки в районе строительства кампуса

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил администрации Томского района и Томска наложить вето на выделение участков под застройку на левом берегу Томи в районе возможного строительства спортивного кластера и межвузовского студенческого кампуса – около Северного Парка, об этом глава региона заявил на выездном совещании. 

В среду Жвачкин провел выездное совещание по вопросам реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Одной из площадок объезда стал Северный Парк, где губернатор рассказал журналистам о планах по строительству межвузовского студенческого кампуса на 20 тысяч мест и крупных спортивных объектов.

"Мы уже привязали к этому месту проект стадиона "Труд", который (в центре города) зажат и не отвечает современным условиям. Если здесь создаем спортивное ядро, тогда сюда переносим будущий баскетбольный дворец имени Белова, будущий ледовый дворец. В связи с этим на еще 400 гектаров земель Томского района наложим вето (на выделение земельных участков под застройку)", – сказал губернатор.

Жвачкин подчеркнул, что необходимо изучить вопрос наличия и проведения в будущем на этой территории инженерных коммуникаций, очистных сооружений, газа и воды.

"Наложить мораторий на год. Мы за год определимся, что войдет в комплекс (кампуса и спортивного ядра), а что нет. С одной стороны, реально уже есть почти 1,5 миллиона квадратных метров жилья на восточной части (левобережья – Северный Парк). И в связи с возможным строительством кампуса будем активно развивать и эту часть (территория около Северного Парка)", – сказал глава области.

Ранее сообщалось, что рядом с Северным Парком в рамках нацпроекта "Образование" планируется строительство крупного студенческого кампуса. С центром города и с уже существующими корпусами вузов его свяжет вантовый пешеходный мост.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке