RIATOMSK.RU
+18°C
19 августа 2019  |  
3:09
  |  
+18°C
16:33  14 августа 2019 г.

Жвачкин: теплотрассу близ "голландского" ЖК в Томске надо "закопать"

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЖвачкин: теплотрассу близ голландского ЖК в Томске надо закопать

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт строительству нового жилого комплекса (ЖК) на проспекте Комсомольский в Томске, проект для которого разработан голландским бюро LEVS; глава региона поручил также убрать под землю проходящую рядом с будущим ЖК внешнюю теплотрассу, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что голландское архитектурное бюро LEVS разработало для Томской домостроительной компании (ТДСК) проект микрорайона на проспекте Комсомольский в Томске, который предусматривает возведение на месте бывшего молокозавода двух "блоков" с тремя башнями, общественными пространствами и кровлями с озеленением. Разработчики предусмотрели 70 типов индивидуальных квартир.

По данным пресс-службы, в среду, 14 августа, губернатор побывал на стройплощадке "голландского" микрорайона – нового ЖК на 600 квартир общей площадью 40 тысяч "квадратов", где впервые в Томске планируется реализовать концепцию "двор без машин" с выходом во внутреннее пространство, изолированное от автомобилей. Жвачкин дал отмашку для забивания символической сваи в основание ЖК.

"Глава региона поручил завести под землю теплотрассу, которая проложена близ нового жилого комплекса по проспекту Комсомольскому", – говорится в сообщении. Уточняется, что соответствующие поручения Жвачкин дал городским и областным чиновникам.

По мнению губернатора, ЖК на Комсомольском представляет собой европейский тип жилья и благоустройства, к которому должен стремится Томск. В связи с этим окружающее пространство следует привести в соответствие. "Если труба 30 лет лежит вдоль проспекта, это не значит, что так должно продолжаться вечно", – приводит пресс-служба слова Жвачкина.

Как пояснила РИА Томск сотрудница пресс-службы "ТомскРТС", речь идет о магистрали №2, которая является стратегическим объектом в теплоснабжении города, соединяющим его северную и южную части.

Ранее также сообщалось, что "ТомскРТС" в 2019 году намерена начать реконструкцию трех подземных участков тепломагистрали 2А, расположенных в переулке Курском и на улице Никитина, для подключения будущего ЖК на проспекте Комсомольском. На проведение работ будет потрачено 38 миллионов рублей, полученных от ТДСК в качестве оплаты за техническое присоединение объекта.

© предоставлено пресс-службой администрации Томской области
Проект микрорайона на проспекте Комсомольский в Томске

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке