RIATOMSK.RU
+13°C
23 сентября 2019  |  
2:01
  |  
+13°C
8:56  15 августа 2019 г.

Культурный гид Томска: куда пойти 15 – 21 августа

Глушенкова Анна
© РИА Томск. Павел СтефанскийКультурный гид Томска: куда пойти 15 – 21 августа

15-18 августа

Объединяя страны

Международный фестиваль "Одна страна – один фильм" пройдет в Томске в школе музыки, театра и кино "Виртуозы" (улица Герцена, 10).

"К нам в Томск из самой Франции приедут организаторы и создатели международного кинофестиваля "Одна страна – один фильм" и проекта Better World Project "Изменим мир к лучшему" Винсент Шабрийа (Франция) и Шуцин Хуан (Тайвань). Эти люди делают великое дело, пытаясь сплотить разные культуры по всему миру посредством кино", – говорится в официальной группе мероприятия в соцсети "ВКонтакте".

В программе фестиваля, который продлится до 18 августа: мастер-классы, "кино-мастерские", показ короткометражных фильмов на иностранных языках, игры и чаепития.

Better World Project – благотворительный проект, направленный на улучшение межкультурной атмосферы в современном обществе, а также способный научить людей разных народов понимать и принимать друг друга.

Начало в 14.30. Вход свободный. Возрастное ограничение: 0+.

Афиша фестиваля "Одна страна – один фильм"
16 августа

Шотландский джаз

Ежегодный джазовый open-air пройдет в музейном саду Томского областного краеведческого музея (проспект Ленина, 75) в пятницу.

В этом году мероприятие носит имя "Тартан Джаз" (тартан – клетчатая материя, из которой шьют килты). Организаторы сделали акцент на музыку британских островов.

"Будет петь саксофон… Голос саксофона – теплый, сильный и страстный. Как сказал великий знаток музыкальных тембров Гектор Берлиоз, "мы в долгу перед господином Саксом". Но главная изюминка вечера – завораживающая шотландская волынка, которая будет петь в руках мастера – Игоря Паращука", – сказано в афише мероприятия.

В программе: выступления музыкантов из Екатеринбурга Игоря Паращука (саксофон, волынка) и Александра Титова (рояль), а также Асхата Сайфуллина (контрабас), Евгения Суворова (барабаны) и Андрея Иноземцева (вокал).

Желающим посетить джазовый open-air придется придерживаться дресс-кода, а именно – прийти в одежде в клетку. Мужчинам рекомендуются килты, а женщинам – юбки в клетку. Лучшей паре в килтах организаторы обещают подарить бутылку шотландского виски.

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 800 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

© предоставлено Андреем Иноземцевым
Будущие участники open-air "Шотландский джаз"

16-18 августа

Томский перекресток

XVII Региональный фестиваль авторской песни "Томский перекресток" начнется вечером в пятницу, 16 августа, на Семейкином острове и завершится в воскресенье днем.

"Томский перекресток" уже давно стал одним из главных культурных событий года в Томской области, неотъемлемой частью томской культуры и ее своеобразным брендом. Собирая тысячи поклонников авторской песни со всей Сибири, фестиваль заслужил звание одного из крупнейших событий для поклонников авторской песни в Зауралье", – сказано в официальной группе мероприятия.

В числе почетных гостей фестиваля  – московские звезды авторской песни Павел Фахртдинов и Александр Перов, известный исполнитель лиричных песен из Ярославля Игорь Малыгин. Кроме того, приехавшие на фестиваль познакомятся с творчеством творческого проекта "Энергия Сибири" (Москва) и увидеть выступление Томского муниципального русского оркестра.

Подробнее с программой фестиваля можно познакомиться на сайте ДК "Томский перекресток".

"Посетители фестиваля могут как просто приехать на концертную программу и легко и быстро в любое время вернуться в город, так и расположиться на специально подготовленной для палаточного лагеря поляне и насладиться атмосферой природных пикников, гитары по кругу и песен у вечернего костра", – добавляется в официальной группе мероприятия.

Начало (в пятницу) в 19.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 6+.

© фрагмент афиши мероприятия
Афиша фестиваля "Томский перекресток"

17 августа

Крутая вечеринка

Соскучились по крутой вечеринке? Она возвращается: в субботу "Крутая вечеринка" пройдет в Hall Bar (проспект Ленина, 70).

"Семь томских артистов подарят вам свои необычные, прекрасные, веселые, умные и яростные звуки. Хорошая музыка – наше лучшее оружие в борьбе с силами зла!", – говорится в официальной группе мероприятия в "ВКонтакте".

В программе: Triangular youth (фолк), "Зачарованные" (рок), "Игрунка" (панк), Shocky (поп), "Комплекс бога" (industrial), "Копка земли" (digital hardcore) и "Райпотребсоюз" (vaporwave).

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 300 рублей, с репостом афиши в социальных сетях – 200 рублей. Возрастное ограничение: 18+.

© группа мероприятия
"Крутая вечеринка"

Битломанов ждут на Алтае

Те же, кто планирует сбежать в предстоящие выходные за пределы Томской области, могут отправиться на  музыкальный фестиваль Because of the Beatles. Поклонники творчества ливерпульской четверки 17 августа в шестой раз соберутся под открытым небом в окружении гор в туркомплексе "Бирюзовая Катунь" в Алтайском крае.

В этом году Because of the Beatles будет посвящен 50-летию одного из знаменитейших в мире рок-фестивалей Woodstock (1969 года, США). Гости мероприятия услышат не только песни The Beatles, но и хиты Джо Кокера, Джими Хендрикса,The who, Jefferson Airplaine и других участников Woodstock Music & Art Fair.

Хедлайнер фестиваля – ВИА "Ариэль" Валерия Ярушина (Москва-Челябинск). На сцене также выступят дуэт SLIN (Барнаул), Юлий Буркин – Мирослав Кузляев (Томск), Zepp love (Барнаул), "Ракеты" (Новосибирск), Степан Мезенцев (Барнаул) и The rolls (Бишкек). Завершится фестиваль в полночь салютом.

Место проведения: Алтайский край, Алтайский район, "Бирюзовая Катунь".

Начало в 16.00. Вход свободный.

© предоставлено организаторами фестиваля
Фестиваль Because of the Beatles

18 августа

Космические танцы для всех

Городской фестиваль "Мир танца. CITY-2019" пройдет в воскресенье в Горсаду Томска.

"В одно время, в одном месте все от мало до велика... найдут для себя что-то интересное", – сказано в официальной группе мероприятия.

Вас ждут: умопомрачительный концерт на главной сцене (специальный гость – кавер-группа MEGAMIX), 35 бесплатных танцевальных мастер-классов от топовых студий Томска, восемь танцевальных площадок, а также безудержное веселье, обширная программа, подарки и много-много летних, танцев. Будет работать детская площадка.

Начало в 13.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 0+.

© афиша мероприятия
Эмблема фестиваля "Мир танца"

Старая школа

Группа "Телецентр" выступит на сцене джаз-кафе Underground (проспект Ленина, 46) в воскресенье.

"Томская группа "Телецентр" – команда единомышленников, играющих хард-рок-музыку в стиле легендарных Deep Purple. Группа состоит из музыкантов, выступавших в 1970-1980-е годы, на популярных танц-площадках города. Название группы – это название района Томска, в котором жили и росли участники коллектива", – говорится в анонсе на сайте джаз-кафе.

Посетители смогут услышать музыку, которая для многих стала уже классикой: композиции Deep Purple, Rainbow, Eagles, Smokie, Pink Floyd, Carlos Santana, Eric Claptone, Scorpions, Billy Joel, Gary Moore и другие.

Начало в 18.00. Стоимость билетов: 100-360 рублей. Возрастное ограничение: 6+.

© фрагмент афиши концерта
Афиша концерта группы "Телецентр"

с 20 августа

The International

Трансляция международных киберсоревнований по игре Dota2 – The International пройдет в развлекательном комплексе "Fакел" (улица Красноармейская, 120).

"Трансляция будет проходить в два этапа: 20-23 августа с 15.30 и до окончания игрового дня. 24-25 августа с момента начала и до окончания награждения", – сообщается в официальной группе мероприятия.

Начало в 15.00. Стоимость билетов: 100 рублей. Возрастное ограничение: 6+, после 22.00 детям до 16 лет только в сопровождении родителей.

© афиша мероприятия
Афиша чемпионата Dota2 – The International

с 21 августа

Сказочный балаганчик в "Скоморохе"

Международный фестиваль театров кукол и театров для детей "Сказочный балаганчик "Скомороха" пройдет в рамках Международного фестиваля народных ремесел "Праздник топора" в сельском парке "Околица" села Зоркальцево Томского района 21-25 августа.

"Год от года формат фестиваля меняется и в его программе всякий раз появляется что-то новое и интересное. Так в этом году помимо показа спектаклей и презентации социально-культурных проектов, впервые представлена театрально-образовательная программа", – сказано в афише мероприятия.

В фестивале примут участие театры из Москвы, Красноярска, Пензы, Иркутска, Северска, Томска, Минска (Беларусь) и Пловдива (Болгария).

Начало в 11.00. Вход свободный. Возрастное ограничение: 0+.

"Братья Карамазовы" в танце

Балет "Братья Карамазовы" можно будет увидеть в "Киномаксе" (улица розы Люксембург, 73).

"Современное в техническом и художественно-выразительном отношениях сценическое произведение, поднимающее извечные "проклятые" вопросы. В условиях тотального ценностного кризиса начала XXI века хореограф обратился к незыблемым нравственным основам и сочинил балет о богоборчестве и богоискательстве, безверии и вере, природе человеческой греховности и духовном спасении", – сказано в афише.

Начало в 19.00. Стоимость билетов: 450 рублей. Возрастное ограничение: 12+.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке