RIATOMSK.RU
-8°C
14 декабря 2019  |  
18:28
  |  
-8°C
11:59  16 августа 2019 г.

Народные праймериз по выбору глав пройдут в 2х районах Томской области

Соколов Андрей
© Валерий ДоронинНародные праймериз по выбору глав пройдут в 2х районах Томской области

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к жителям Кожевниковского и Шегарского районов с просьбой самостоятельно выдвинуть кандидатов на посты глав районных администраций; по его мнению, народные праймериз позволят избрать людей, пользующихся поддержкой земляков, сообщает в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что глава администрации Кожевниковского района Александр Емельянов ушел со своего поста в начале августа по состоянию здоровья. Он возглавлял район 29 лет. Глава администрации Шегарского района Вольдемар Магерт также покинул свой пост по состоянию здоровья в августе 2019-го.

Также сообщалось, что в декабре 2018 года депутаты Законодательной думы Томской области изменили региональное избирательное законодательство. В частности, в районах области было отменено прямое избрание глав администрации населением в пользу назначения глав специальными комиссиями. Половину членов комиссии назначает губернатор, половину – депутаты районной думы.

"Ротация кадров – нормальный и постоянный процесс, но очень важно, кто приходит на смену. Как вы знаете, по закону, я имею право влиять на выбор районных депутатов, которые будут избирать новых глав. И я обращаюсь к жителям Кожевниковского и Шегарского районов с просьбой предложить мне кандидатуры людей, которые, как они считают, могут стать во главе территорий", – приводятся в сообщении слова Жвачкина.

По словам губернатора, у него нет претензий к ушедшим со своих постов главам Кожевниковского и Шегарского районов. Но чтобы управленцы, пришедшие им на смену, располагали мандатом доверия со стороны жителей, необходимо провести процедуру выдвижения кандидатов максимально открыто.

"Также жду от жителей идей по развитию районов – это будут наши с вами наказы будущим главам", – сказал Жвачкин.

Предложить губернатору кандидатуры глав Кожевниковского и Шегарского районов можно по электронной почте idea@tomsk.gov.ru, а также в пабликах администрации Томской области в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram и "Одноклассники", добавляется в сообщении обладминистрации.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке