RIATOMSK.RU
+18°C
19 августа 2019  |  
3:11
  |  
+18°C
17:11  16 августа 2019 г.

Томич получил 10 лет строгого режима за вербовку боевиков для ИГИЛ

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваТомич получил 10 лет строгого режима за вербовку боевиков для ИГИЛ

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Житель Томской области признан виновным в финансировании запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, а также вовлечении студентов вузов областного центра в ряды боевых формирований за рубежом; Дальневосточный окружной военный суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима, сообщил в пятницу РИА Томск источник в правоохранительных структурах.

По его информации, в Томске прошло заседание выездной коллегии Дальневосточного окружного военного суда, которая приговорила жителя Томской области к 10 годам колонии строгого режима за пособничество запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

"Житель Томской области признан виновным в финансировании ИГИЛ. Кроме того, он агитировал студентов томских вузов стать боевиками террористической организации и уехать из России", – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что уголовное дело в отношении осужденного было возбуждено региональным УФСБ по статье УК РФ "Содействие террористической деятельности", максимальная санкция которой – пожизненное лишение свободы.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск) с территорией распространения - Томск, Томская область.
РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г. Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке