RIATOMSK.RU
-26°C
16 ноября 2019  |  
5:57
  |  
-26°C
17:33  16 августа 2019 г.

ТПУ стал вторым в РФ по числу стипендий президента на учебу за рубежом

Чёрная Элеонора
© РИА Томск. Павел СтефанскийТПУ стал вторым в РФ по числу стипендий президента на учебу за рубежом

ТОМСК, 16 авг – РИА Томск. Томский политехнический университет (ТПУ) стал лидером среди нестоличных вузов и вторым в России по количеству стипендий президента для обучения студентов и аспирантов за рубежом; 10 политехников отправятся  на стажировки в университеты Франции, Бельгии, Испании, Германии, Португалии, Китая, Чехии и Великобритании, сообщила в пятницу пресс-служба вуза.

Уточняется, что конкурс на назначение стипендий президента РФ для обучения за рубежом проводится для студентов и аспирантов ежегодно. Стипендия включает расходы на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку и оплату местного транспорта. Стипендиаты получают возможность учиться от одного семестра до 10 месяцев.

"Стипендии для обучения в зарубежных образовательных центрах получили 10 политехников – два магистранта и восемь аспирантов. По числу выигранных стипендий ТПУ второй в стране после Университета ИТМО. Магистранты и аспиранты ТПУ отправятся на стажировки в университеты Франции, Бельгии, Испании, Германии, Португалии, Китая, Чехии и Великобритании", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ТПУ традиционно является лидером среди вузов по количеству победителей конкурса.

Победители-2019

Как сообщается на сайте ТПУ, магистрант Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Елена Богатова благодаря стипендии поедет в Институт науки и технологии плазмы имени Лейбница (Германия), а магистрант Инженерной школы энергетики ТПУ Дмитрий Антонов – в Университет Брайтона (Великобритания).

"Целью моих исследований будет изучение условий взрывного разрушения многокомпонентных капель топлив с образованием аэрозоля для интенсификации процессов нагрева, испарения и зажигания. Сейчас это направление активно развивается. Исследованием этих процессов с использованием моделирующих комплексов занимается ограниченная группа специалистов, среди которых ученые из Университета Брайтона", – цитируется в сообщении Антонов.

Среди аспирантов-победителей сразу шесть человек представляют Исследовательскую школу химических и биомедицинских технологий.

Так, аспирантка этой школы Юлия Власенко в течение девяти месяцев будет работать в Институте продвинутой химии Каталонии (Испания). Мария Ерзина и Елена Милютина поедут в Высшую школу химической технологии Праги (Чехия), а Роман Чернозем будет работать в Португалии, в Университете Авейро. Елизавета Свиридова отправится проводить исследования в Университете Лилля (Франция), а Екатерина Чудинова – в Гентский университет (Бельгия).

Также стипендию президента РФ выиграл аспирант Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности Алексей Волков, он отправится в Политехнический университет Каталонии (Испания). А аспирантка Инженерной школы информационных технологий и робототехники Юлия Васильева будет работать в Цзилиньском университете (Китай).


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке