ТОМСК, 18 авг – РИА Томск. Организаторы гастрономического фестиваля "Вкусное местное", который пройдет в рамках празднования Дня томича, приглашают горожан с опытом красивого оформления блюд, в частности в технике кулинарного карвинга (художественной резке овощей и фруктов), стать экспертами мероприятия и провести мастер-классы, сообщила РИА Томск представительница оргкомитета фестиваля Наталья Семухина.
Ранее мэрия сообщала, что во время празднования Дня томича, 7-8 сентября, состоится V юбилейный гастрономический фестиваль "Вкусное местное". В переулке Томском развернется дегустация пищевой продукции местных производителей, профессиональные шеф-повара томских ресторанов и кафе проведут мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд из местной продукции. Кроме того, впервые пройдет карвинг-фестиваль.
По словам Семухиной, карвинг-фестиваль – это образовательно-развлекательное
мероприятие, где можно и отдохнуть, и поучиться.
"Наша цель – собрать любителей домашнего карвинга и профессионалов,
показать, как можно красиво оформить подачу блюд. Мы приглашаем тех, кто готов
поделиться секретами карвинга, стать нашими экспертами и принять участие в
мастер-классах, рассказать о профессиональных тонкостях и секретах
художественной резки овощей и фруктов", – сказала она.
© РИА Томск. Таисия Воронцова
Собеседница агентства добавила, что заявки на проведение мастер-классов
томичи могут оставлять по телефонам 22-70-73 и 53-44-75 или отправлять
на электронную почту Как сообщается на сайте мэрии, гастрономический фестиваль направлен на
повышение интереса к местным производителям, выпускающим пищевую продукцию как
для России, так и на экспорт. Организаторы мероприятия – управление
культуры администрации Томска и компания "Аттракцион".
Ранее
сообщалось, что День томича проводится с 2015 года. На разных площадках в
течение двух дней проходят фестивали, мастер-классы, выставки, шествия и
музыкальные концерты. В 2017 году праздник вошел в топ-200 лучших событийных
проектов РФ. В этом году мероприятие состоится 7 и 8 сентября.