RIATOMSK.RU
+10°C
20 мая 2024  |  
0:05
  |  
+10°C
18:12  19 августа 2019 г.

Плотников на Празднике топора в дождь переобуют в томские калоши

Брусницина Наталья
© предоставлено Томским заводом резиновой обувиПлотников на Празднике топора в дождь переобуют в томские калоши

ТОМСК, 19 авг – РИА Томск. Организаторы фестиваля ремесел "Праздник топора" в случае дождливой погоды предоставят калоши участникам плотницких соревнований, не имеющим нужной экипировки; партия специализированной обуви закуплена на Томском заводе резиновой обуви, рассказал РИА Томск в понедельник директор ассоциации "Праздник Топора" Денис Лыхин.

Ранее сообщалось, что XII международный фестиваль народных ремесел "Праздник топора" пройдет с 20 по 25 августа в сельском парке "Околица" в селе Зоркальцево Томского района. В этом году участниками фестиваля станут мастера из 30 стран мира и 37 регионов  РФ –  это кузнецы, гончары, берестянщики, а также 140 плотников из 24 стран мира.  

По его словам, согласно предварительному прогнозу, во время проведения Праздника топора в регионе ожидается дождливая погода. И если большинство участников фестиваля будут работать в помещениях или под навесом с деревянным настилом, то резчики по дереву – самая многочисленная категория – традиционно расположатся на площадке под открытым небом.

"На время дождя мы натянем над ними тент, но при сильном дожде он не спасает, и соревнования будут приостанавливаться. Конечно, для каждого мастера-плотника мы ежегодно предусматриваем куртку от дождя и ветра. В этом году, заранее посмотрев прогноз погоды, мы поняли, что наши участники также могут замочить ноги. В связи с этим приобрели партию калош", – рассказал Лыхин.

Он отметил, что специализированная обувь была закуплена на томском заводе. При этом черные калоши украсили брендом "Праздник топора".

"Отмечу, что калоши мы будем выдавать не всем участникам, а только тем, чья экипировка не будет соответствовать дождливой погоде. Калоши очень мягкие и легкие, еще и с брендом фестиваля. Вроде бы мелочь, но представляете, как мастерам будет приятно их получить, и, в итоге, комфортно работать", – добавил собеседник агентства.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке