RIATOMSK.RU
-8°C
31 января 2023  |  
16:54
  |  
-8°C
10:17  19 августа 2019 г.

Кнорр: в Томске откроется сервисный центр компании Ponsse

Соколов Иван
© РИА Томск. Павел СтефанскийКнорр: в Томске откроется сервисный центр компании Ponsse

ТОМСК, 19 авг – РИА Томск. Финская компания Ponsse, один из ведущих мировых производителей лесозаготовительной техники, откроет в Томске свой центр продаж и сервисный центр; строительные работы на этом объекте уже начались и закончатся в конце лета 2020 года, сообщил РИА Томск заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

По данным официального сайта Ponsse, финская компания является одним из мировых лидеров в области производства лесозаготовительной техники. Компания входит в число создателей современных технологий бережной заготовки леса. Лесозаготовительные машины Ponsse, в частности харвестеры или форвардеры, закупает большинство крупных лесозаготовительных компаний России.

"Сейчас ведутся планировочные работы на площадке, на которой будет построен сервисный центр и центр продаж финской компании Ponsse. Причем именно в Томске, а не в Красноярске или Иркутске. Мы давно к этому стремились. Следующей осенью в Томске заработает современный центр Ponsse, аналоги которому есть только в Карелии и Санкт-Петербурге", – сказал Кнорр.

По его словам, в 2019 году инвесторы Ponsse планируют подготовить площадку под строительство и начать общестроительные работы, к концу лета 2020 года центр сможет открыть двери. Как утверждает вице-губернатор, это будет лучший сервисный центр лесозаготовительной техники за Уралом, и специалисты-лесозаготовители будут приезжать для обучения в Томск.

"Это будет не только центр продаж, но и центр обучения. Там проектируется класс на 30 человек с современными симуляторами. Мы будем обучать мастеров для работы на форвардерах и харвестерах", – пояснил Кнорр.

Центр компании Ponsse строится на левом берегу Томи в районе логистического центра. Кнорр не назвал объем инвестиций в проект со стороны финской компании. Помимо Ponsse, собственный центр продаж и обслуживания в Томске на Иркутском тракте планирует открыть компания John Deere. "Это уже новая индустрия, совершенно иная культура лесозаготовки", – отметил замгубернатора.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке