RIATOMSK.RU
-3°C
22 февраля 2020  |  
13:08
  |  
-3°C
16:21  21 августа 2019 г.

Власти Томска: крематорий можно строить, когда откроем новое кладбище

Яна Резниченко
© РИА Томск. Андрей КузнецовВласти Томска: крематорий можно строить, когда откроем новое кладбище

ТОМСК, 21 авг – РИА Томск, Яна Резниченко. Работа над созданием в Томске крематория будет продолжена после ввода в эксплуатацию нового кладбища в районе деревни Воронино, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы администрации города.

Ранее сообщалось, что на территории Томска 14 муниципальных кладбищ. Из них действуют два – в деревнях Воронино ("Воронино 1") и Эушта. Остальные либо закрыты, либо на них производятся подзахоронения. Власти начали работу по строительству еще одного кладбища в районе Воронина. Также сообщалось, что в Томске прорабатывают вопрос о строительстве крематория. Предполагается, что оно будет вестись на частные инвестиции, такое желание уже изъявляли две местные компании.

"Для строительства крематория на территории (Томска) <…> с учетом категории земель и вида назначения земельного участка предполагается земельный участок в районе кладбища "Воронино", однако строительство крематория невозможно до окончания строительства нового городского кладбища в районе деревни Воронино Томского района Томской области и ввода его в эксплуатацию", – сказала собеседница агентства.

Она также добавила, что в бюджете города средства на строительство крематория не предусмотрены .

Как в свою очередь добавил РИА Томск глава гордепартамента капстроительства Александр Суходолов, первый этап строительства нового кладбища начался в мае 2019 года и должен завершиться до 25 декабря 2020 года. В настоящее время ведутся работы по сносу зеленых насаждений и "снятию почвенно-растительного слоя". Сроки реализации второго этапа пока не определены.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке