RIATOMSK.RU
+20°C
26 мая 2020  |  
10:11
  |  
+20°C
15:06  23 августа 2019 г.

Аэропорт "Томск": полигон ТКО в поселке Сухоречье вызывает опасения

Яна Резниченко
© РИА Томск. Яков АндреевАэропорт Томск: полигон ТКО в поселке Сухоречье вызывает опасения

ТОМСК, 23 авг – РИА Томск, Яна Резниченко. Полигон твердых коммунальных отходов (ТКО) в поселке Сухоречье Томского района вызывает опасения у специалистов томского аэропорта, так как он находится в полосах подхода воздушных судов, и привлекаемые мусором птицы могут представлять для них опасность, сообщила РИА Томск представительница пресс-службы аэропорта.

Ранее "Известия" сообщали, что 15 августа самолет "Уральских авиалиний" Москва – Симферополь, на борту которого находились 226 пассажиров, совершил экстренную посадку в поле Раменского района Подмосковья. По предварительной версии, в двигатель самолета попали птицы, прилетевшие с несанкционированной свалки неподалеку. За медпомощью после аварийной посадки обратились 76 человек, один – госпитализирован.

"Наибольшее опасение для аэропорта ("Томск") вызывает полигон, расположенный в поселке Сухоречье… Несмотря на то, что полигон в поселке Сухоречье находится за пределами приаэродромной территории аэропорта, он расположен в полосах подхода воздушных судов к аэродрому, воздушные суда пролетают в непосредственной близости от него", – сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что специалисты аэропорта ведут постоянный мониторинг орнитологической обстановки на сухореченском полигоне. Кроме того, орнитологи проводят обследования приаэродромной территории на наличие привлекающих птиц факторов, и если обнаруживают – устраняют их. Также совместно с сотрудниками областной прокуратуры ведутся поиски и ликвидация незаконных свалок.

© предоставила пресс-служба аэропорта "Томск"
"В аэропорту "Томск" за последние пять лет было лишь одно попадание птицы (в июне 2016 года), приведшее к повреждениям самолета... Данный инцидент произошел на начальной стадии разбега самолета и не имел серьезных последствий для самолета и его пассажиров", – рассказала представительница аэропорта.

По данным онлайн-карт, Сухоречье находится в примерно 18 километрах от аэропорта. По словам собеседницы агентства, помимо этого полигона, близко к аэропорту находятся еще несколько мусорных полигонов – в поселках Лучаново (примерно 10 километров от аэропорта) и Батурино (около 20 километров). При этом минимальное расстояние от аэродрома до полигона ТКО должно составлять не менее 15 километров.


9:57
26 мая 2020 г.
Сбербанк: томичи получили более 90 млн руб льготных ипотечных кредитов
8:22
26 мая 2020 г.
Депутаты думы Томска рассмотрят во вторник меры поддержки бизнеса
7:14
26 мая 2020 г.
Дождь, гроза и ветер до 24м/с ожидаются в Томске во вторник
18:44
25 мая 2020 г.
"Докопаться" до коммунальщиков: как контролировать раскопки в Томске
18:32
25 мая 2020 г.
Сбербанк стал лучшим банком мира по созданию акционерной стоимости
17:58
25 мая 2020 г.
Ночные заморозки до минус 3 ожидаются в Томской области 27 и 28 мая
17:51
25 мая 2020 г.
Мэр предложил томичам организовать "народный контроль" за раскопками
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке